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ayanoアミュゼヴ
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ayanoアミュゼヴ

10/12/2022

同じ店何度も行かない私が、2019年、間違いなく1番通った店❤️30回以上シェフの料理食べたwwクリスマス時期限定ディナー🎄ってこともあり内容色々割愛してます🙏 _______________ •長崎のよこわ1週間寝かせ、キャビア、北海道雲丹、大葉とクミンのソース(これ好き❤️)皮ごと🍋レモンとはちみつのオイル 受け止める苦味と酸味のバランスが💮 _________________________ •フランス産🇫🇷生フォアグラのテリーヌ トリュフ 68度40分火入れ。ドライイチジク,りんごの汁にビーツの皮入れて色つけたゼリー(アガー使用してた💮)🍎ビーツをオレンジで炊いて煮詰めたソース 苦手なフォアグラ来たー😂シェフも恐る恐るwでもこれ流石バランス絶妙🙌🏻カンポットペッパーと一緒に食べたら絶品でした、、 _________________________ •かぶら蒸し カブのブルーテ 水分なくなるまでバターで炒めて 塩だけで味付け ふぐの白子とフグの身🐡ハマグリとムール貝の出汁で炊いたカブ、間に摩り下ろしたカブ塩味控えめ優しい味🌟シェフのカブ料理好きすぎ🥰❤️ _______________ •五種のネギ(ポワロ,九条,難波,安土,下仁田)コンソメを中に浸してプレス、フランス産マデラ酒で炊いたリードヴォー、フランストリュフのジュ、酸味🍋間にサービスで白トリュフ💗上からもトリュフw苦手なリードヴォー💦でも臭みない優しい味ダラっとしてなくてうま🥺‼️前より火入れ変えててコンソメもしっかりトロっと👏🏻✨ ____________________ •天然のクエ1週間寝かし脂ノリノリ🐟✨側面だけ火入れ,骨の出汁,乳清,バターの上澄み🧈,天然のクレソン穂紫蘇がいい仕事してるわぁ ____________________ •鹿児島🐃テンダーロイン 火入れは相変わらず💮でもテンダーロインにしたら脂やな😭 ____________________ •ヨーグルトのムース あまおう🍓冷凍させたイチゴ湯煎にかけて砂糖かけて浸透圧で濃度高めてソースにしたもの、酸味あるけど濃厚なヨーグルトいつものアイスが良かった( _______________ クリスマスディナーだから色々仕方ないね( ´ •̥ ̫ •̥ ` )でも苦手な食材を美味しいって思わせてくれる料理人の方って本当に凄いと思う。行く度に学びと感動ありがとうございます引っ張りだこの雇われ契約中みたいなのでこの地にいる間にぜひシェフの料理堪能して欲しいです🍴20:30以降状況次第でアラカルト対応可能です🙆‍♀️✨ #アミュゼヴ#ワインバー#フレンチ#イノベーティブ#フュージョン#リュミエール#テアセゾン#赤澤シェフ#変態シェフ#北新地ワインバー#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram