かつむらーめんNIBOSHIMANIAかつむらーめんNIBOSHIMANIA6/23/2023#NIBOSHIMANIA @蒲田(東京) 横浜の有名煮干しラーメン店『丿貫』の総店長を務めていた方が、昨年独立オープンさせたお店 ずっと気になっていて訪問のタイミングを伺っていたのですが、この日はたまたまニラ曜日限定の『ニラ煮干蕎麦』の日だと知り、ニラ好きとして是非食べてみたいと思い立ち初訪問 という訳で今回は『ニラ煮干蕎麦』に『うずら味玉』トッピング、さらに『牡蠣の和え玉』をいただきました こちらのニラ煮干蕎麦はニラをトッピング的に使用するのではなく、完全にスープに溶け込ませています それにより今まで見たことがない、とても鮮やかな緑色になっています ザラつきのないなめらかなスープは、ベースは煮干しながらニラ感も確かに感じます 正直ここ最近食べた中で最も衝撃的な美味しさのスープでした 麺は定番のパッツン系低加水ストレート中細麺 これは間違いのない美味しさです トッピングは追加のうずら味玉以外は紫スプラウトのみと非常にシンプル あくまでスープが主役、ということかと思われます 実際肉類がなくても全く物足りなさを感じない完成度の高さです 牡蠣の和え玉も定番ですがやはり美味しい もちろんこちらもニラ煮干スープにつけて食べると美味しさ倍増です とにかく今までに食べたことのない新鮮な美味しさで、大満足の一杯でした せっかくのNIBOSHIMANIAなんで、次回は純粋な煮干し100%のメニューを食べてみたいですね #ニボシマニア #ニラ煮干蕎麦 #煮干しラーメン #煮干ラーメン #ラーメン #らーめん #蒲田 #蒲田グルメ #蒲田ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #kamata
6/23/2023
#NIBOSHIMANIA @蒲田(東京) 横浜の有名煮干しラーメン店『丿貫』の総店長を務めていた方が、昨年独立オープンさせたお店 ずっと気になっていて訪問のタイミングを伺っていたのですが、この日はたまたまニラ曜日限定の『ニラ煮干蕎麦』の日だと知り、ニラ好きとして是非食べてみたいと思い立ち初訪問 という訳で今回は『ニラ煮干蕎麦』に『うずら味玉』トッピング、さらに『牡蠣の和え玉』をいただきました こちらのニラ煮干蕎麦はニラをトッピング的に使用するのではなく、完全にスープに溶け込ませています それにより今まで見たことがない、とても鮮やかな緑色になっています ザラつきのないなめらかなスープは、ベースは煮干しながらニラ感も確かに感じます 正直ここ最近食べた中で最も衝撃的な美味しさのスープでした 麺は定番のパッツン系低加水ストレート中細麺 これは間違いのない美味しさです トッピングは追加のうずら味玉以外は紫スプラウトのみと非常にシンプル あくまでスープが主役、ということかと思われます 実際肉類がなくても全く物足りなさを感じない完成度の高さです 牡蠣の和え玉も定番ですがやはり美味しい もちろんこちらもニラ煮干スープにつけて食べると美味しさ倍増です とにかく今までに食べたことのない新鮮な美味しさで、大満足の一杯でした せっかくのNIBOSHIMANIAなんで、次回は純粋な煮干し100%のメニューを食べてみたいですね #ニボシマニア #ニラ煮干蕎麦 #煮干しラーメン #煮干ラーメン #ラーメン #らーめん #蒲田 #蒲田グルメ #蒲田ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #kamata