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自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

1/2/2024

・ こんにちは、むぎです。 皆さんインスタグラムを見てくださり、ご来店くださり、いつも本当にありがとうございます😊 写真のぱんは先日1日だけお店に並べた『黒糖バター』です。 生地に黒糖を使っていますが甘いぱんではなく中には何も入っていないシンプルなテーブルぱんです。 コクがあるのでそのままで食べていただくのももちろんですが、 私は意外とお肉料理なんかにも合うかなと思います。 フワッと黒糖が香り、しっとりもっちりとした食感です。 中にカットしたバターを包み込んで焼き上げているので、焼いている間にバターがしみ出て底はカリッとします。 むぎにはシンプルなテーブルぱんがいくつかありますが全て配合も焼き方も全く違います。 なので味わいも食感も全く変わってきます。 シンプルなぱんほどその違いがわかりやすく、お店の個性も出ておもしろいなって思います。 ぱんを選ぶ際にこれとこれはどう違うのかお客様に聞かれることもあり、 いつも食感と風味の違いなどを説明させていただいてます。 アレルギーなどお持ちで口にできない原材料がありましたら、お気軽にお声掛けくださいね。 卵は全てのぱんにおいて不使用ですが、 皆さん体質によって食べれなかったり控えているものなどあったりするかと思いますので。 こちらの『黒糖バター』は不定期になりますがこれから焼いていこうと思っています。 明日16日(月)は店頭に並びます。 シンプルなぱんがお好きな方、お時間ございましたら是非お立ち寄りくださいませ! #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#卵不使用#黒糖バター#黒糖パン#テーブルパン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる