ノアマンクロウグルメ俺のラーメン あっぱれ屋ノアマンクロウグルメ俺のラーメン あっぱれ屋11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【俺のラーメン あっぱれ屋】さん。 京都は山城青谷にある超人気ラーメン屋さん。 宇治田原に抜ける山を越える入り口にお店がある。 アクセスは一応バス、安定は車。 私はいっつも自転車で行く。 時刻は10時半。 開店1時間前ですが、すでに5人待ち。 一応言っておくと、開店直前(11時半)くらいでも、一巡目、もしくは店内待ちできると思うので、早めに行く必要性はそこまでないかも。 お店の立地上日差しが直なので、熱中症対策は必須ですのでご注意を。 久しぶりのあっぱれ屋。 私はいつもの【濁とろ塩チャーシューメン】をオーダー。大盛りは無しで。 しばし待ってラーメン到着。 相変わらず美しい肉の花。旨そうすぎる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・濁とろ塩チャーシューメン 1250円 早速スープを一口、、、 くぅぅ、あっさり、濃厚。旨いねぇ。 一口飲んだ瞬間あっさりとした豚骨のお味、そのあとしっかりと魚介の旨味。 あっぱれ屋さんのラーメンは徐々にギアがかかっていく感じの一杯。 最初のあっさりとした口当たりを逃してはいけない。 麺はプリッとチュルッとしたパスタみたいと表現されるモチモチの太麺。 濁とろの場合は程よくスープを持ち上げて、味わいを濃く楽しめる。啜り心地はこくまろに軍配。 私お気に入りのチャーシュー。 今回は脂身が入ったチャーシューでこれはお肉の味が濃くて旨い。 しっかりと黒胡椒が効いていてススムススム。 後半スープに黒胡椒が混ざって、味がしまってきます。 ここまできたらあっさりラーメンから濃い口のラーメンに変身。 セルフ味変を楽しんで完食。 初めて食べた8年前から変わらぬクオリティ、けれども風化しない味わいはさすがだ。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #京都グルメ #京都観光 #京都ランチ #京都 #俺のラーメンあっぱれ屋 #城陽グルメ
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【俺のラーメン あっぱれ屋】さん。 京都は山城青谷にある超人気ラーメン屋さん。 宇治田原に抜ける山を越える入り口にお店がある。 アクセスは一応バス、安定は車。 私はいっつも自転車で行く。 時刻は10時半。 開店1時間前ですが、すでに5人待ち。 一応言っておくと、開店直前(11時半)くらいでも、一巡目、もしくは店内待ちできると思うので、早めに行く必要性はそこまでないかも。 お店の立地上日差しが直なので、熱中症対策は必須ですのでご注意を。 久しぶりのあっぱれ屋。 私はいつもの【濁とろ塩チャーシューメン】をオーダー。大盛りは無しで。 しばし待ってラーメン到着。 相変わらず美しい肉の花。旨そうすぎる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・濁とろ塩チャーシューメン 1250円 早速スープを一口、、、 くぅぅ、あっさり、濃厚。旨いねぇ。 一口飲んだ瞬間あっさりとした豚骨のお味、そのあとしっかりと魚介の旨味。 あっぱれ屋さんのラーメンは徐々にギアがかかっていく感じの一杯。 最初のあっさりとした口当たりを逃してはいけない。 麺はプリッとチュルッとしたパスタみたいと表現されるモチモチの太麺。 濁とろの場合は程よくスープを持ち上げて、味わいを濃く楽しめる。啜り心地はこくまろに軍配。 私お気に入りのチャーシュー。 今回は脂身が入ったチャーシューでこれはお肉の味が濃くて旨い。 しっかりと黒胡椒が効いていてススムススム。 後半スープに黒胡椒が混ざって、味がしまってきます。 ここまできたらあっさりラーメンから濃い口のラーメンに変身。 セルフ味変を楽しんで完食。 初めて食べた8年前から変わらぬクオリティ、けれども風化しない味わいはさすがだ。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #京都グルメ #京都観光 #京都ランチ #京都 #俺のラーメンあっぱれ屋 #城陽グルメ