スイーツ番長GINAGINAスイーツ番長GINAGINA4/9/2024[西麻布]🚩GINAGINA (後編) スペイン、イタリアの本場で経験を積んだシェフによる、黒毛和種の経産牛や褐毛和種のステーキと、産直素材でスパニッシュやイタリアンをベースにした料理を堪能できる、西麻布の地下にある隠れ家レストラン。 予約したのはシグニチャーメニュー ✔️ジーナジーナコース ¥22,000 Menu -------- ▼岩崎さんの卵 ▼40種類のお野菜 ▼三陸産初鰹 ▼さ姫 さくらんぼ 甘えび ▼北海道江別産 豚肩ロース ▼飛米牛 しんしん ▼五島産赤はた お米 ▼ホワイトチョコレート パッションフルーツ ▼マダガスカル70% -------- June 2022 ✔️ワインペアリング ¥10,000 7グラス 画像↪︎swipe ジーナジーナのスペシャリテは、希少価値の高い和牛を280分かけて、フライパンのみで焼き上げるこステーキ。 「飛米牛 しんしん」 この日のは超希少な「飛米牛」の部位「しわしん」。飛騨市で肥育された黒毛和種の経産牛を、飛騨のお米を飼料でさらに肥育した飛騨市のブランド和牛。 黒毛和種雌牛の不飽和脂肪酸のとろける美味しさとは一線画す、これは噛み締める悦びのアミノ酸の極味。 昨今賑わう会員制の肉割烹なとではお目にかかれない美味しさ! 黒毛和種のサシの入ったステーキなどは、白米が進むけど、こちらは断然に🍷ワイン。 しっかりと火入された「しんしん」のさしっとりした赤身にナイフで斬り込む肉肉しさはセクシー。 大人の食べ物ですなー シメは「五島産赤はた お米」は土鍋ご飯と思いきやパエリア。 そりゃそーですよね、シェフは本場スペインでも研鑽されたお方。 サフランやスパイスとは違う、出汁テイストのパエリアも斬新で美味しかった。 デザートはパンナコッタをホワイトチョコレートベースで、クリーミーな甘さがパッションフルーツにあっていて美味。 マダガスカル産カカオのソルベはカカオリッチでビター。さっぱり美味し。 自家製のパンは香ばしく、ワインペアリングも多彩で、雰囲気と相まって、再訪リスト入りのレストランです! お店のアカ⤵️ @ginagina0712
4/9/2024
[西麻布]🚩GINAGINA (後編) スペイン、イタリアの本場で経験を積んだシェフによる、黒毛和種の経産牛や褐毛和種のステーキと、産直素材でスパニッシュやイタリアンをベースにした料理を堪能できる、西麻布の地下にある隠れ家レストラン。 予約したのはシグニチャーメニュー ✔️ジーナジーナコース ¥22,000 Menu -------- ▼岩崎さんの卵 ▼40種類のお野菜 ▼三陸産初鰹 ▼さ姫 さくらんぼ 甘えび ▼北海道江別産 豚肩ロース ▼飛米牛 しんしん ▼五島産赤はた お米 ▼ホワイトチョコレート パッションフルーツ ▼マダガスカル70% -------- June 2022 ✔️ワインペアリング ¥10,000 7グラス 画像↪︎swipe ジーナジーナのスペシャリテは、希少価値の高い和牛を280分かけて、フライパンのみで焼き上げるこステーキ。 「飛米牛 しんしん」 この日のは超希少な「飛米牛」の部位「しわしん」。飛騨市で肥育された黒毛和種の経産牛を、飛騨のお米を飼料でさらに肥育した飛騨市のブランド和牛。 黒毛和種雌牛の不飽和脂肪酸のとろける美味しさとは一線画す、これは噛み締める悦びのアミノ酸の極味。 昨今賑わう会員制の肉割烹なとではお目にかかれない美味しさ! 黒毛和種のサシの入ったステーキなどは、白米が進むけど、こちらは断然に🍷ワイン。 しっかりと火入された「しんしん」のさしっとりした赤身にナイフで斬り込む肉肉しさはセクシー。 大人の食べ物ですなー シメは「五島産赤はた お米」は土鍋ご飯と思いきやパエリア。 そりゃそーですよね、シェフは本場スペインでも研鑽されたお方。 サフランやスパイスとは違う、出汁テイストのパエリアも斬新で美味しかった。 デザートはパンナコッタをホワイトチョコレートベースで、クリーミーな甘さがパッションフルーツにあっていて美味。 マダガスカル産カカオのソルベはカカオリッチでビター。さっぱり美味し。 自家製のパンは香ばしく、ワインペアリングも多彩で、雰囲気と相まって、再訪リスト入りのレストランです! お店のアカ⤵️ @ginagina0712