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foodstagram_maologソーセ Saucer
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卵黄がソースに🍴🥚✨ お肉で卵黄ソースをディップして頂く!粋な食べ方✨ 『Saucer(ソーセ)』 @restaurant_saucer vol.2 代官山にある看板のない隠れ家フレンチ。ぱっと見ただのマンションと思いきや、そこの地下にはオープンキッチンの大人空間が広がる。フランス語で「ソースを拭う」という動詞を店名に冠しており、ソースにこだわり抜いた郡司シェフによる、究極のシェフズテーブルが愉しめる! ●MENU SAUCER~季節のおまかせコース~(24200円) ●ワインペアリング アペリティフ(8800~22000円) ワインペアリングの半分はノンアルコールに。 ○うずら フランス産うずら肉のもも肉、ロースに、寿雀卵(じゅじゃくらん)という卵の卵黄ソース。卵黄がソースになっていて、うずらに絡めて食べる。「うずらで卵をソーセする」ってなんかとてもファニー🤣www 卵黄は長時間低音で火入れしており、トリプルソースでマリネしたもの。濃ゆい卵黄に、外カリカリ中ジューシーなうずら肉をディップ! 卵黄がソースなんて、なんて粋!お洒落なことを考えるシェフだな~😳✨ ◎HAUTES-COTES DE NUITS 苺っぽいニュアンスのある赤ワイン。樽っぽい香りで重たそうな第一印象だが、飲んだら結構軽い。そんなところが面白いワインです。 ○鮑 蝦夷鮑と帆立に、イカ墨の衣を潜らせたフリット。鮑のエキスに柑橘やカルダモンを合わせた爽やかなソース。 あつあつのフリットはもう極上すぎました。イカ墨の黒さも、サクサクなフリットであることも私的にドストライクすぎて…🥹(揚物大好き♡) ◎アイスティーのカクテル(ノンアルコール) ラベンダーとカモミールのアイスティーに、桃のシロップ、菊の花の中国茶の氷を入れたもの。なんてお洒落😍✨香りも華やか。 ○トピナンプール トリプルコンソメ、鰹昆布、椎茸をつかった菊芋のスープ。味はしっかりあるけど、驚くことにほとんど塩入れてないんだって😳それくらい旨味が凝縮されているっていうこと。凝縮された素材の旨味を堪能しました🫶 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 食材からこれでもかというほどうまみや味わいを引き出しているからか、どれもとても濃厚な味なのに塩分等の調味料は控え目なのかな?🤔と感じました。だからか食べおわった後も次の日も、とにかく体が軽い感じでした🤩やっぱり質の良いお料理は、体にダメージないんだなあと。。。ありがたい🥹✨ あとシェフの人柄がとても素敵でした☺️✨シェフはとても温かく、話しやすい人柄でした。そのおかげで格式高いお店であっても、堅苦しくなく非常に居心地がよかった🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩7分 単価→35000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #Saucer #ソーセ #恵比寿グルメ#恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #代官山グルメ #代官山ディナー #代官山フレンチ #高級フレンチ #ワインペアリング #ノンアルペアリング #記念日ディナー #ガストロノミー #東京ガストロノミー #フランス料理好きと繋がりたい #お祝いディナー #フランス料理ソース #フランス料理コース #隠れ家フレンチ #ノンアルコールペアリング #日本美食 #japangourmet #ebisugourmet #tokyofoodguide #東京フレンチ #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記