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Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ
Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ

1/2/2024

バンフィ プラチドのブルネッロ ディ モンタルチーノ05 ブルネッロと言えば安定して美味い!がしかしお高い! イタリアを代表する上質な赤ワインのうちの1つです。 バンフィは広大な土地を所有しているためかそれほど希少性がないのでそこまで高級なイメージはないのですが、ゆってもブルネッロなのでそこそこのお値段です💦 ところがこのプラチドというブランドは自社ブドウではなく農家から買ってバンフィで醸造しているのでお安くなっているのでようです。コストをかけてキッチリ管理していないブドウだから安く提供できるんじゃなかろうか…と勝手に憶測をしております。 テイスティングで1本開けたのですが、なんとブショネ😭 味は素晴らしいのですが、匂いが不快で飲めたもんじゃない😩💨 高級ワインが料理酒に変わった瞬間の気持ちはなんとも言えない喪失感があります(´・ω・`) あぁ〜悲しい悲しい 明日もがんばりまーす💪 以前はDMでも予約を受付させて頂いていたのですが、リアルタイムで確認することが難しいのでDMでのご予約はお受けできません😅何卒ご協力よろしくお願い致します! 22,24はお席結構空いてますのでお問い合わせお待ちしております! 手打ちパスタ専門店 DOPPI’ORO(ドッピオーロ) 050-8884-1220 東京都大田区西糀谷3-43-10 One station Kamata 1F #東京イタリアン #大田区イタリアン #糀谷イタリアン #大鳥居イタリアン #隠れ家 #ワインバー #手打ちパスタ #自然派ワイン #グルメ #ブショネ #ブルネッロディモンタルチーノ #記念日 #ディナー #doppioro