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孤高の千葉グルメ🍜版笹本爲次郎商店
孤高の千葉グルメ🍜版笹本爲次郎商店

4/8/2024

↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック⁡ ⁡ 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄⁡ ⁡ ⁡ JR稲毛駅近くに7/22オープンした新店、笹本為次郎商店⁡ ⁡ ⁡ その店名からは分かりづらいものの、こちらのお店は自由ヶ丘にある中華の名店、⁡ ⁡ ⁡ 蔭山楼の蔭山シェフが店主を務める新店とのこと⁡ ⁡ ⁡ ⁡ オープン当時に向かった同店、まずは券売機から見ていくと、提供されるメニューは大きく分け、⁡ ⁡ ⁡ ・鶏白湯塩らぁめん⁡ ⁡ ・鶏白湯醤油らぁめん⁡ ⁡ ・牛骨塩らぁめん⁡ ⁡ ・鶏白湯つけめん⁡ ⁡ ⁡ 以上のラインナップに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 各品共に、トッピング等を選ぶものとなっており、中でも気になるのがワンタン⁡ ⁡ ⁡ そんな訳で今回は、牛骨塩らぁめんのチャーシュー、そしてワンタントッピングを頂く事に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 牛骨塩ワンタン麺(チャーシュートッピング)⁡ ⁡ ⁡ オープン初日のオペレーションからか、ワンタン、チャーシュー共に別皿での提供となった同品⁡ ⁡ ⁡ まずはワンタン無しの状態よりスープを頂きますが、牛脂の甘みあるスープにしっかり目の塩味⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 加えて胡麻や強めの胡椒もトッピング⁡ ⁡ ⁡ 牛骨主体のスープではあるものの、どこか焼肉店のそれを思わせる味わいに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いて頂く麺は、浅草開化楼の中太平打ち麺⁡ ⁡ ⁡ ピロッとした食感が好印象となるこちらの麺、スープとのバランスも良好ですが、⁡ ⁡ ⁡ やはり浅草開化楼が好きであることを実感させてくれる、そんな麺に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いてトッピングのチャーシューへ⁡ ⁡ ⁡ 提供時点ではレアな色味となる同チャーシューですが、スープの熱で程良い火入りに⁡ ⁡ ⁡ この熱を帯びた状態からは強い旨味を感じさせつつ、しっかり伝わって来る肉感も好み⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そして頂くもう1つのトッピングがワンタン⁡ ⁡ ⁡ メインとなるのは肉、海老、そして竹の子、三者の異なる食感に甘みと旨味がパンパンに詰まった同品⁡ ⁡ ⁡ 包み込む皮もピロッとした食感を楽しませ、これは今後もマストなトッピングに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 今回は看板メニューの鶏白湯を外し、敢えての牛骨塩らぁめんをオーダーしたものの⁡ ⁡ ⁡ やはり、蔭山楼といえば鶏白湯という事で、次は是非とも同看板メニューを頂きたい、そんな初訪問となりました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO!⁡ ⁡ 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→URLよりご覧下さい⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 笹本為次郎商店⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県千葉市稲毛区小仲台1-6-21 1F⁡ ⁡ ■ 営業時間:11:00~15:00 / 17:00~ 21:00⁡ ⁡ ■ 定休日:水曜日⁡