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foodstagram_maolog肉亭ふたご本郷三丁目店
foodstagram_maolog肉亭ふたご本郷三丁目店

2/9/2024

. 精巧で雅な肉料理の数々。「肉の芸術作品」を味わう。 『肉亭ふたご iki』vol.3 本郷三丁目にある「粋」な肉懐石のお店。日々の喧騒を忘れられる旅館のような和空間で、和牛100%の肉懐石を堪能できる。 〇特選:シャトーブリアンたまり焼き 松坂地方で古くから伝わる焼き方で。肉汁が上に上がってくる前にひっくり返し、何度も何度もひっくり返しながら焼く。焦げ目がつく前にひっくり返すことで、肉汁も旨味も閉じ込めて逃がさない。たまり醤油とみりんのタレを塗ることでコーティングし、一層しっかりと肉汁と旨味を閉じ込める。タレはレモンをハケ代わりに使うことで、レモンの香りもしっかりとお肉に乗ってくる🍋✨ 時間をかけてしっかり焼くことで、やわらかくジューシーながらも絶妙な具合に仕上がる。レモンで塗ったタレの味がしっかり浸み込んで、お肉の旨味と相まって、お、おいしすぎる…🥹 〇お食事:粋なTKG ごはんをぱっかんすると、そこにはすでに、卵でふわとろになったほかほかTKGが…!そこに更に、漬け込まれて最上級に美味しくなった卵黄を乗せて…、追い卵黄!🤣✨ ぽてっ! 最後の落ちる瞬間の卵が可愛い🥺✨ 卵黄にはしっかり味がついているけれど、ごはんの御供も3種並んでいる。ごはんの御供は以下。 ・にらむんち(ニラと青唐辛子のしょうゆづけ) ・半殺しキムチ(名前やばい…w強めに辛い野沢菜のキムチ) ・塩昆布 名前がやばすぎる半殺しキムチが辛くて美味しすぎた♡ 漬け卵黄は大分県産の蘭王卵を使用。その卵黄を、たまり醤油とみりんとお酒を使った特製ダレに漬け込んでいる。タレに漬け込んで卵黄が引き締まってもなお、蘭王卵の卵黄はでかい!蘭王卵、おそるべし…😳 蘭王卵の卵黄は、ねっとり、もっちりして超濃厚!!!!味がしみしみでうまぁ…😂❤️ これは最強すぎました。間違いなく「TKG界の王者」です。美味しすぎて死ねる…😂✨ 〇甘味:スウィートポテトバニラ お芋の表面をザラメでキャラメリゼし、バニラアイスクリームを添えた一品。キャラメリゼされたお芋にスプーンを入れる瞬間に、パリっと言うのがたまらない。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   隅から隅まで「粋」なお店でした。お食事はどれも秀逸極まりなく、焼き師の方の焼く焼き加減も絶妙。お料理の乗った器もどれも美しい。そして旅館のような店内で、お部屋食を頂いているような雰囲気…。全てが「粋」すぎました✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→本郷三丁目駅から徒歩8分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肉亭ふたごiki #肉亭ふたご #ふたご #本郷三丁目グルメ #本郷グルメ #本郷焼肉 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #焼肉グルメ #焼肉大好き #焼肉女子 #焼肉好きと繋がりたい #肉女子会 #pr #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記