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バッカスグルメ熟成鮨利他
バッカスグルメ熟成鮨利他

7/12/2022

熟成鮨 利他  新福島駅にある熟成寿司のお店。 先月末のディナーに訪問。  比較的珍しい、熟成魚を専門とされているお寿司屋さん。 クラウドファンディングで知り、支援した時からなんやかんやで定期訪問しているお店。  この日は天然本マグロと養殖マグロの食べ比べを含めて、7種類の熟成魚を。 熟成の日数、魚の種類で全く味が違い、通常の魚とは違う深い味わいを楽しむ事ができます。 寿司12貫にアテ7品、超豪華な小丼と椀物1品がついて、15,000円。かなりコスパは良いと思う。  この日の一番は4日間熟成したシマアジ。熟成する事でシマアジ特有の生臭さが消える。 さらに脂もまろやかになり、旨味が増す気がする。ほんまにシマアジと熟成の相性は良いなーって思うし、めっちゃ好き。  食べてて驚いたのは、大将の握りの技術、魚の仕込みの技術が驚くほど進化してて、上手くなってる事。 前に食べてた時より劇的に美味しくなっていて、びっくりした。  大将はサブスクやケータリングサービス、youtubeで魚の熟成の仕方を配信するなど、新しい取り組みを多くされる常識にとらわれないお方。 お寿司の味とともに、大将の成長も楽しみ。  前に行っていまいちだった人も、ぜひ再訪問してみて下さい。 めちゃくちゃ美味しくなってたので。 ※店の回し者ではございません、、、笑  サブスク申し込んだし、また行こう。   この日のメニュー ・馬糞雲丹とズワイ蟹の土佐酢ジュレカクテル ・牡蠣の紹興酒漬け    ・黒鮑と塩水雲丹のトリュフと鮑の肝ソースがけ ・ヒラマサの刺身(17日熟成)  ・すじあらの湯引き(17日熟成) ・イシカゲ貝の酒蒸し   ・マグロの食比べ中とろ(ニュージーランド4日熟成と長崎19日熟成の養殖) ・シマアジ(4日熟成)  ・ぼたん海老 ・キンキ(11日熟成)  ・大トロ(ニュージーランド4日熟成) ・ツムブリ(11日熟成) ・マグロのミルフィーユ(大とろ、中とろ、赤身) ・マグロの食比べ漬け(ニュージーランド4日熟成と長崎19日熟成の養殖) ・マグロと雲丹のカクテル  ・ヒラメ(21日熟成、間にエンガワ)   熟成鮨 利他 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島2丁目7−17 2F    #熟成鮨利他 #福島熟成寿司 #熟成魚貝と陶器利他 #福島区グルメ #大阪グルメ #鮨 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司 #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司大好き #お寿司 #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #熟成魚 #熟成寿司 #完全予約制 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #インターホン押して入る店 #全部美味い #サブスクリプション #サブスク