mypace_tiger麺や而今 大東本店mypace_tiger麺や而今 大東本店9/30/2022【麺や 而今(大阪府大東市)】 🍜 淡麗中華ソバ ¥750 OP:豚の角煮 ¥100 🏠【麺や 而今】さんの店長さんが東京の煮干しの名店【中華ソバ 伊吹】さんで修行した煮干し中華そば『淡麗』『中濃』『濃厚』の3種類を木・金・土の夜限定で【麺処 ゆうき】として提供されておりニボラーをはじめ而今ファンが多く訪れます。 ●麺 細め ストレート 低加水 三河屋製麺製 ●スープ 煮干し ●トッピング 厚みのある大振りの旨味ギッシリのホロトロ柔らかちゃーさ 煮干しのスープに浸して麺やチャーシューを巻くと美味しい海苔 スープに心地良い渋みと食感のアクセントを与える刻み玉ねぎ しっかりと味付けされた脂の乗った柔らかい角煮 🐯レポ 厳選され丁寧に処理された煮干しの果てしなくクリアーで染み渡る様な旨味を見事に抽出されたスープは、 【中華ソバ 伊吹】さん直伝だけあって行く度にブラッシュアップされ、 ビターでコクがグイグイ押し出されて煮干しのネガな要素もしっかり旨味として落とし込みクセになる味わいを作り出しています。 細めで低加水の三河屋製麺製のストレート麺は、 小麦の風味や旨味を取り込んで存在感をアピールし、 リフトさせると適度にスープを運んで時間経過と共にほんのり色付き風味を乗せて入ってきます。 噛むと麺そのものの美味しさとスープの旨味が自然と重なり合い、 またらメインである煮干しの長所を最大限に引き出しています。 回を重ねる事にクオリティが上がる煮干し好きを唸らせる絶品淡麗中華ソバを頂きましたっ! #麺や而今 #麺処ゆうき #中華ソバ伊吹 #直伝 #淡麗中華ソバ #煮干し #三河屋製麺 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #らーめん #ramennoodle #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #instanoodle #noodlelover #twitter #アメブロ #食べロガー #livedoorブログ #ラーメンブロガー #sarah #汁麺人愛家族
9/30/2022
【麺や 而今(大阪府大東市)】 🍜 淡麗中華ソバ ¥750 OP:豚の角煮 ¥100 🏠【麺や 而今】さんの店長さんが東京の煮干しの名店【中華ソバ 伊吹】さんで修行した煮干し中華そば『淡麗』『中濃』『濃厚』の3種類を木・金・土の夜限定で【麺処 ゆうき】として提供されておりニボラーをはじめ而今ファンが多く訪れます。 ●麺 細め ストレート 低加水 三河屋製麺製 ●スープ 煮干し ●トッピング 厚みのある大振りの旨味ギッシリのホロトロ柔らかちゃーさ 煮干しのスープに浸して麺やチャーシューを巻くと美味しい海苔 スープに心地良い渋みと食感のアクセントを与える刻み玉ねぎ しっかりと味付けされた脂の乗った柔らかい角煮 🐯レポ 厳選され丁寧に処理された煮干しの果てしなくクリアーで染み渡る様な旨味を見事に抽出されたスープは、 【中華ソバ 伊吹】さん直伝だけあって行く度にブラッシュアップされ、 ビターでコクがグイグイ押し出されて煮干しのネガな要素もしっかり旨味として落とし込みクセになる味わいを作り出しています。 細めで低加水の三河屋製麺製のストレート麺は、 小麦の風味や旨味を取り込んで存在感をアピールし、 リフトさせると適度にスープを運んで時間経過と共にほんのり色付き風味を乗せて入ってきます。 噛むと麺そのものの美味しさとスープの旨味が自然と重なり合い、 またらメインである煮干しの長所を最大限に引き出しています。 回を重ねる事にクオリティが上がる煮干し好きを唸らせる絶品淡麗中華ソバを頂きましたっ! #麺や而今 #麺処ゆうき #中華ソバ伊吹 #直伝 #淡麗中華ソバ #煮干し #三河屋製麺 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #らーめん #ramennoodle #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #instanoodle #noodlelover #twitter #アメブロ #食べロガー #livedoorブログ #ラーメンブロガー #sarah #汁麺人愛家族