スイーツ番長NUAGE ET VENTスイーツ番長NUAGE ET VENT4/9/20242021〆のディナーは フレンチでも和食でも鮨でも焼肉でもない「WA-ART FUSION」。 米飯メニューが繰り出される、茶懐石のスタイルを取り入れた、山下シェフの、乳脂を使用しない唯一無二のガストロノミー 🚩 NUAGE ET VENT(ニュアージュ エ ヴァン) @nuage_et_vent_ サクサクと音まで美しい、見事な白甘鯛の松毬。ふわっした肉質。 金色に澄むスッポン出汁で炊いた蕪とともにおでん仕立てに。 同じく金色のシャンパーニュ「KRUG Grande Cuvee Brut 」で、至福だわ〜。 蟹味噌マカロニグラタンは根室産毛蟹を使い、米粉のマカロニにベシャメルソースには生クリームやバターを使わず仕上げた意欲作! モッツァレラチーズと蟹味噌の濃厚な風味は、ペアリングの山廃吟醸酒「菊姫 山吟原酒 平成24年度」。山廃吟醸のいわゆる熟成酒。骨太な感じの味わいとワインのような酸味がこの蟹味噌グラタンの旨味をドーピングして、たまらなく美味しい
4/9/2024
2021〆のディナーは フレンチでも和食でも鮨でも焼肉でもない「WA-ART FUSION」。 米飯メニューが繰り出される、茶懐石のスタイルを取り入れた、山下シェフの、乳脂を使用しない唯一無二のガストロノミー 🚩 NUAGE ET VENT(ニュアージュ エ ヴァン) @nuage_et_vent_ サクサクと音まで美しい、見事な白甘鯛の松毬。ふわっした肉質。 金色に澄むスッポン出汁で炊いた蕪とともにおでん仕立てに。 同じく金色のシャンパーニュ「KRUG Grande Cuvee Brut 」で、至福だわ〜。 蟹味噌マカロニグラタンは根室産毛蟹を使い、米粉のマカロニにベシャメルソースには生クリームやバターを使わず仕上げた意欲作! モッツァレラチーズと蟹味噌の濃厚な風味は、ペアリングの山廃吟醸酒「菊姫 山吟原酒 平成24年度」。山廃吟醸のいわゆる熟成酒。骨太な感じの味わいとワインのような酸味がこの蟹味噌グラタンの旨味をドーピングして、たまらなく美味しい