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カレーJDスパイスバー コザブロ
カレーJDスパイスバー コザブロ

Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ディナー限定カレー(S) [ホタテ貝柱のコザブロ風サンバル] ・天然鮎のスパイスコンフィ ・自家製炙りチャーシュー,唐辛子,メンマ,味玉 ・自家製イクラと鮭白子スパイス焼き クラッカー添え(S) ・シャインマスカットのインド風白和え ・金目鯛のスパイス昆布締め(S) ・鴨のハツ(ミントペースト添え) ーーーーーーーーーー Spice Barで季節の食材を生かしたスパイス料理の数々をお酒とともに心ゆくまで味わう✨🍛🍶 今日は大好きなマツコさん( @matsuko.spice )と一緒にコザブロでディナー🍽🍶 ディナー限定カレー「ホタテ貝柱のコザブロ風サンバル」(4枚目)は豆好きとしては一瞬「?!」となりましたが豆の代わりにカリフラワーがベースとなりタマリンド、トマト出汁、スパイスで仕上げられたサンバル。 これに香ばしい表面の焼き目とピュアな身のコントラストで旨味倍増の生ホタテ🐚が乗った白く淡く澄んだやさしさのカレー🍛 そして楽しみにしていた「自家製チャーシュー,唐辛子,メンマ,味玉」(2,9枚目)。 ラーメンの最上階の住人、豪華な顔ぶれですが... 唐辛子に巻き付けられた炙りチャーシューは焚火の匂い。はっきりとした薫香が焼き付けられ確かな旨み辛みが凝縮した至高の一品!味玉は白身がつるんと黄身がほっくり、艶やかでスモーキー。メンマ,唐辛子はクセになる食感とピリ辛さ🌶 「シャインマスカットのインド風白和え」(6枚目) 岡山「晴王」を使ったヨーグルトベースの白和え。まぜて絡み合う酸味と辛みとみずみずしい甘味が織りなす衝撃の一品に私もマツコさんも大感動😂 天然鮎のスパイスコンフィ(1枚目)はお腹側のふくよかな苦味部分とカリッと香ばしい背中側や尻尾部分どっちも美味! 醤油ベースの自家製イクラは実際に食べてみるとわかる(😂)のですが非常にとろとろ艶艶で麗しく山椒で"スパイシー"! これとプリっと濃厚な鮭白子。(3,8枚目) 金目鯛の昆布締め(7枚目)と日本酒🍶でなんだかお正月気分。 そして気になる串焼きからはふっくらとした弾力が物凄い「鴨ハツ(埼玉)」(5枚目) 複雑な爽やかさのミントペーストがジューシーなお肉に相性抜群。 土日のランチタイムとは全然違った夜のSpice Bar コザブロ。 伊根満開にごり生酒、光栄菊、宗玄、カルダモン焼酎...初めて飲む美味しいお酒と共に楽しむお料理はどれもとってもスパイシー! (香りだけ嗅いだことあって気になっていたカルダモン焼酎以外はマツコ先生にお委ね😂) 辛い辛くないでなく、食材がスパイスでちゃんとスパイシーになるって凄いことでとても大事なことなんだな〜と特に白和えやいくらを食べて再認識しました。 あとやっぱりジャスミンライスがいい香りすぎるし和の食材にもとっても合うし美味しい! 幸せディナーだったな🍽🤍 次のランチも頑張るぞー! ーーーーーーーーー #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #南インドカレー #バル #日本酒 #チャーシュー #いくら #焼鳥 #鮎 #肉 #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ディナー #東京グルメ #東京ディナー #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #美味しいお店 #グルメ巡り