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ginjirou.starU.KAI
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8/2/2022

☆彡 3/16(月) 北新地にオープンした 完全紹介制 イノベーティブレストラン カウンター5席・1日1組のみ(2組の日もあり) ・ ◎コース料理 15,000円(コースはこれのみ) ・ 〇スッポンのスープ 和歌山県田辺市産シラス入り 一度に水揚げせず少しずつ丁寧に水揚げされたシラス 良い出汁が出ていてカラダが温まる(๑´ㅂ`๑)ホッコリ ・ 〇佐賀牛 炙りユッケ マスカルポーネ・キャビア添え 佐賀牛(A5 雌牛)サーロインを炭火で軽く炙る ほんの数秒 炭火で炙っただけで脂が溶け融点が低い 口の中でとろける極上のお肉を半生ユッケ風で マスカルポーネ・キャビアと合う( º∀º )ウマー ・ 〇愛知県産タイラギ貝の貝柱 40cmほどの大きさの旬のタイラギ貝(°д°)デカッ 以前と違い準絶滅危惧種と言われる貴重な貝 旬のうるいを添えて贅沢にも貝柱のみを刺身に タイラギ貝にエスカルゴバターが合う(゚∀゚)ウマー ・ 〇ヒレカツロール 薄くスライスした食パンの中身を棒で圧延 2枚を貼り合わせマヨネーズ・辛子を塗る レアに揚げられた柔らかいヒレカツを挟んで巻く 柔らかいお肉に黒胡椒を添えて(゚∀゚*)ウマー ・ 〇ブラッキーネチーズ パッションフルーツとモチェラーラ 青臭いブラッキーネチーズと甘いパッションフルーツ 新鮮な果物の様なモチェラーラ(オリーブオイル)だけでも フレッシュジュースのようにゴクゴク飲めちゃいそう ・ 〇手打ちパスタ(コンキリエ) うずらの炭火焼き 生地を2~3cm角に切って茹でたコンキリエ よくある貝殻形状ではなく平打ち形状のパスタ 炭火で焼いたうずらのローストは柔らか~い ドライいちぢくと胡桃が食感にアクセント これらをゴルゴンゾーラソースと絡めると(≧∇≦*)ウマー ・ 〇有機野菜9種類のサラダ 筍・クレソン・雪下人参・真菰筍・菜の花・大和真菜 スナップえんどう・葱坊主・天然鮑茸・オニオンヌーボー ソースはコチュジャンとリンゴを合わせる どの野菜も素晴らし過ぎる夢の組み合わせ 中でも天然のあわび茸を初めて食べたが美味すぎ😍 こんなサラダなら野菜嫌いでも喜んで食べちゃう ・ 〇真名鰹の炭火焼き 熊本県産真名鰹を炭火で丁寧に炙る 見るからにフワフワの身は微妙な火力の変化で焦げる 絶妙な火加減で炙られた身は柔らかくて(゚∀゚)ウマー 思わずワインから日本酒にスイッチ 陶芸家:二階堂明弘氏の作品の器もお洒落 ・ 〇シャトーブリアンの炭火焼き 熊本県産黒毛和牛(雌牛 A5ランク)シャトーブリアン それだけで美味しさが約束されてる素晴らしい肉質 こんがりした外側に真っ赤なレア加減の内側 柔らかさと赤身肉の濃厚な旨みのダブル攻撃 自然と頬が緩んじゃうほど( ゚Д゚)ウマー ・ 〇土鍋炊き 豆ご飯 信楽 雲井窯の土鍋で炊かれた豆ご飯をお肉と共に 最初の1杯は濃厚な卵黄漬けと共に 2杯目はシャトーブリアン オンザライス 3杯目はそのままで🍚🥢(゚∀゚*)ウマー あまりにも美味しすぎて酒飲みながらも3杯ペロリ ・ 〇オレンジクリームとサフランのアイス お肉の後に最高に合うサッパリしたアイスクリーム ・ 〇ブルゴーニュ産・パンデピスとフレーバーティー 香辛料の刺激を感じるパンに近い焼き菓子 緑茶をベースに果実を感じる香りがたまらん😍 ・ これで15,000円とはかなりリーズナブル 料理のジャンルにとらわれないイノベーティブは 服部 融快シェフの経歴の成せる技 ・ 紹介がないと予約が出来ませんが コースは前もって希望を言えば好みの料理対応可 コロナが落ち着いたら真っ先に再訪したいな(^ω^*) ・ ・ 大阪市北区曽根崎新地1-1-40 ジロービル B1F U.kai @u.kai.hattori ・ ・ #紹介制 #イノベーティブ #肉部 #肉テロ #肉食 #肉活 #肉フェス #肉祭り #肉スタグラム #フォトジェ肉 #肉肉肉 #黒毛和牛 #赤身肉 #熟成肉 #霜降り #佐賀牛 #シャトーブリアン #サーロイン #希少部位 #お肉大好き #肉好き #肉好きな人と繋がりたい #関西グルメ #北新地グルメ #北新地ディナー #梅田グルメ #梅田ディナー #大阪ディナー #大阪グルメ #ukai