孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう4/8/2024↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 千葉、富士見にある中華蕎麦ごとう レギュラーメニューでは鶏を基調とした中華蕎麦が頂ける同店 今月14日から約1ヶ月の限定メニューとして「佐賀ラーメン」の提供がスタート トッピングにはネギ、肉増し、辛味噌らが選べる同品 今回は肉増し、辛味噌にて佐賀ラーメンを頂くことに。 ■ 佐賀ラーメン 数ある九州の豚骨ラーメンに比べ、重たさが無くライトな味わいが特徴の佐賀ラーメン 加えて、たっぷり盛られた豚肉に生卵も同ラーメンならではの特徴 豚骨らしい旨味はしっかり伝わるものの、重たさや臭み、クセが無いこちらのスープ ライトな口当たりで、心地良い旨味を楽しませてくれます。 頂く麺も、博多豚骨らとは全く異なり、茹で加減柔らかな細麺を使用 スープが軽めであればこそ、この麺の柔らかさがシックリくる組み合わせに そしてトッピングですが、まずはたっぷりの豚バラ 程良く脂を纏った豚バラたちは当然の如く、スープとマッチする品々 そのまま食べても良し、卵を潜らせながら頂いても良しと、最高の組み合わせに 更にたっぷり入ったネギも印象的で、こちらと卵、スープのマリアージュも絶品 後半からは辛味噌を溶かし入れた味変へと突入 飲み口ライトなスープであればこそ、この変化が見事に刺さり、スープは勿論、豚バラもがパワーアップ 最後の一滴まで余すこと無く堪能する、絶品佐賀ラーメンとなりました。 こちらは限定メニューながら、提供期間は約1ヶ月とのこと 2月中旬までは提供されるそうですが、期間については確認の上、足をお運び下さい。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 中華蕎麦 ごとう ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-9-14 松井ビル 1F ■ 営業時間:11:00~15:00 / 17:30~21:00 ■ 定休日:火曜日 #instafood #孤高の千葉グルメ #千葉グルメ #中華蕎麦ごとう #佐賀ラーメン #千葉市グルメ #豚骨ラーメン #ラーメン好き #麺スタグラム #千葉ラーメン
4/8/2024
↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 千葉、富士見にある中華蕎麦ごとう レギュラーメニューでは鶏を基調とした中華蕎麦が頂ける同店 今月14日から約1ヶ月の限定メニューとして「佐賀ラーメン」の提供がスタート トッピングにはネギ、肉増し、辛味噌らが選べる同品 今回は肉増し、辛味噌にて佐賀ラーメンを頂くことに。 ■ 佐賀ラーメン 数ある九州の豚骨ラーメンに比べ、重たさが無くライトな味わいが特徴の佐賀ラーメン 加えて、たっぷり盛られた豚肉に生卵も同ラーメンならではの特徴 豚骨らしい旨味はしっかり伝わるものの、重たさや臭み、クセが無いこちらのスープ ライトな口当たりで、心地良い旨味を楽しませてくれます。 頂く麺も、博多豚骨らとは全く異なり、茹で加減柔らかな細麺を使用 スープが軽めであればこそ、この麺の柔らかさがシックリくる組み合わせに そしてトッピングですが、まずはたっぷりの豚バラ 程良く脂を纏った豚バラたちは当然の如く、スープとマッチする品々 そのまま食べても良し、卵を潜らせながら頂いても良しと、最高の組み合わせに 更にたっぷり入ったネギも印象的で、こちらと卵、スープのマリアージュも絶品 後半からは辛味噌を溶かし入れた味変へと突入 飲み口ライトなスープであればこそ、この変化が見事に刺さり、スープは勿論、豚バラもがパワーアップ 最後の一滴まで余すこと無く堪能する、絶品佐賀ラーメンとなりました。 こちらは限定メニューながら、提供期間は約1ヶ月とのこと 2月中旬までは提供されるそうですが、期間については確認の上、足をお運び下さい。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 中華蕎麦 ごとう ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-9-14 松井ビル 1F ■ 営業時間:11:00~15:00 / 17:30~21:00 ■ 定休日:火曜日 #instafood #孤高の千葉グルメ #千葉グルメ #中華蕎麦ごとう #佐賀ラーメン #千葉市グルメ #豚骨ラーメン #ラーメン好き #麺スタグラム #千葉ラーメン