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スイーツ番長CASA DE GAZTA カーサ デ ガスタ(チーズスイーツ専門店)
スイーツ番長CASA DE GAZTA カーサ デ ガスタ(チーズスイーツ専門店)

4/9/2024

本日オープン🎉 パールみたいに美しいデザート! バスクチーズケーキブームの火付け役、あの白金高輪のGAZTAガスタが、新たなチーズデザート専門店をオープン。 🚩 CASA DE GAZTA(カーサ デ ガスタ) @casa_de_gazta チーズケーキ同様にバスク地方の観光地でもあり漁師町でもある「ゲタリア」で愛されている出来立てのチーズアイスをオリジナルに開発。 ✔️ゲタリアイス 😋😋😋 北海道「美瑛放牧酪農場」の「フロマージュブラン」は、このチーズアイスクリームのために生産される特別なものだそうです。まさしくここでしか味わえないできたての「GETARIAICE/ゲタリアイス」。 なんでも、GAZTAの戸谷シェフがバスク・ゲタリアのミシュラン一つ星レストラン「エルカノ」のコースのシメに食べたチーズアイスに感激し、オーナーシェフに伝えたところ、厨房に入れてもらいレシピを授かったのだとか! クリーミーでシルキーでミルキーで、優しい乳酸発酵感がとても好印象!アイスなのに冷た過ぎず、温かい口溶けなのが不思議で美味しいです! これはありそうでなかった味わいです。 店内で食べるデザート感ある皿盛りのゲタリアイスと、TO go はゲタリアの中心にあるシンボル「赤いボート」をイメージした専用容器で用意しています。 CASA DE GAZTAでは、その他にゲタリアインスパイアなスイーツがまだあるので、またの機会に紹介したいとおもいます、 なんだか、白金高輪がバスク化していく予感笑