自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ6/27/2023・ こんにちは、むぎです。 先日ピオーネで起こした酵母が元気に育ってくれました🍇 色味も綺麗で香りは本当にワインのようです。 カンパーニュにして焼いてみたりもしましたが、やっぱり季節の果物の酵母は白焼きするのが一番いきるかなって思います。 なので、26日(金)よりピオーネ酵母の白ぱんを数日限定になりますが焼きます。 甘味が強く爽やかな酸味もあり酵母自体の風味が強いので、今回生地の配合はかなりシンプルにしてます。 焼き上がったぱんはとてもいい匂いが漂い、口に入れると更にフルーティーな風味が広がります。 是非お試しいただけると嬉しいです! #自家製酵#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#ピオーネ酵母#葡萄酵母#白パン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる
6/27/2023
・ こんにちは、むぎです。 先日ピオーネで起こした酵母が元気に育ってくれました🍇 色味も綺麗で香りは本当にワインのようです。 カンパーニュにして焼いてみたりもしましたが、やっぱり季節の果物の酵母は白焼きするのが一番いきるかなって思います。 なので、26日(金)よりピオーネ酵母の白ぱんを数日限定になりますが焼きます。 甘味が強く爽やかな酸味もあり酵母自体の風味が強いので、今回生地の配合はかなりシンプルにしてます。 焼き上がったぱんはとてもいい匂いが漂い、口に入れると更にフルーティーな風味が広がります。 是非お試しいただけると嬉しいです! #自家製酵#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#ピオーネ酵母#葡萄酵母#白パン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる