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foodstagram_maolog鮨楽座 八の樹
foodstagram_maolog鮨楽座 八の樹

. 美しすぎる…🥹ガラスの器に鎮座した海の宝石たち💎✨ 『鮨楽座 八の樹』 @sushirakuza_yanoki vol.1 麻布十番にある、和食店で研鑽を積んだ大将のつくる、モダンな鮨店。鮨ネタがとにかく甘くて味が濃いのが特徴。ひと手間加えることで秀逸なネタを愉しめる。豪華絢爛&きらびやかな器たちで頂く至極の鮨は、もはやアート。 ●おまかせコース 豪華絢爛な逸品たちから成る、珠玉のコース。つまみ8種、握り12貫で、量も多く満足感高め。 ○根室産馬糞雲丹/真イカのスライス まずは美しすぎる逸品を…🥹❤️ガラスの器の上には、ちょこんと小さく握られたシャリの上に海の宝石たちが鎮座。きらきらすぎてまぶしいです…🥺✨ シャリの上に乗った雲丹もイカも究極的に甘い🤤口の中いっぱいに、海の幸の甘みが押し寄せる…😂✨ ○【握り】青森県白糠産の中トロ 口いっぱいにとろける中トロで始めます。 ○静岡県産 漬け鰹 桜の燻製香をつけたもの。2枚あるので、食べ方は2種。ねぎソースとカラシでそれぞれ頂く。 ○秋刀魚焼き 大葉を挟んで焼いたもの。外はカリッと、中は秋刀魚の脂がジューシー。秋刀魚の肝ソースとすだちで頂く。肝ソースはかなり肝の苦みが出ていて、これがまたいい🤤💓 ○蓮根餅と松茸のお吸い物 しんじょうみたいな感じでもちもちしてる。松茸の効いたお出汁が沁みる…😂✨ ◎自家製ジンジャーエール(800円) かなり辛口でさっぱり。生姜のキレのある辛みがさわやか。甘さ控えめなのでお鮨にも合います。私的にドストライクでお気に入り。 ◎純米吟醸 くどきとま ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ガリと一緒に、鮨台に漬物を置いておいてくれる。箸休め的なイメージ。ミョウガと胡瓜。美味しいので嬉しい☺️ シャリは伊勢神宮の奉納米を使用。三重の「結びの神」という米で一年間の熟成をかけたもの。熟成することで水分が抜けて鮨にあうんだとか🙆‍♀️ 「鮨楽座八の樹」は全4回にわたってご紹介🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅から徒歩8分 単価→30000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨楽座八の樹 #八の樹 #sushi #高級鮨 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #六本木寿司 #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #麻布十番鮨 #麻布十番寿司 #麻布グルメ #麻布ディナー #東京寿司 #江戸前寿司 #江戸前鮨 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #roppongigourmet #tokyofoodguide