バッカスグルメU.KAIバッカスグルメU.KAI7/12/2022 U.kai(ユーカイ) 北新地にある肉料理がメインのイノベーティブレストラン。 貸切会にご招待頂き、ディナーに訪問。 ストーリーズのハイライトに詳細を載せているので興味がある方はそちらもご覧ください。 地下にある店舗は表通りに看板がでておらず、まさしく隠れ家。 5席のみの店内は、シェフやキッチンとの距離が近く、ライブ感を味わいながら食事を楽しむ事ができます。 料理はお任せのコース一本のみ。+10,000円でペアリングできるのが嬉しい。 コース開始と共に、シェフが取り出したのはこの日の主役のお肉。 この日の主役は宮崎県のヒレ肉の塊。 額縁に入れて飾りたくなるほどの神々しさを放つお肉。 それもそのはずBMS12の牝の未経産。サシの入り方が芸術的すぎる。食べなくても分かる美味いやつ。 そのお肉を贅沢にも炭火焼きに。 コースの間、炭火でじっくり火を入れられていくお肉。 火入れ~休息、最後のフィナーレまでの間、つきっきりで世話をされ成長するお肉様。 我が子の成長を見守る親の気持ちが分かった気がした時間笑 この日の個人的な一番はやっぱりメインのステーキ。 完璧な火入れで焼き上げられたお肉は、一切のパサつきがなく、噛み締めるたびに旨味が口の中ではじけ飛ぶ。 噛むごとに口内に広がる脂は、びっくりするぐらい爽やかで、個体のポテンシャルの高さを感じさせる。 あ~~~、美味すぎる! さらに時間差で提供される「はなびら茸の炊き込みご飯」 鼻に抜けるキノコの芳醇な香りと炊き立てご飯の甘い香り。そこに添えられるトロ黄身だれ。 当然そのままで美味しい〆のご飯だが、先ほどのステーキと一緒に食べると悶絶級の美味さ。 米の甘味、肉の旨味、脂のコク、キノコの香り。 全てが口内で一体になると美味すぎて、意識を失いそうになる。 さらにサラダが美味い。 便宜上、「サラダ」と名付けられているが、実際は最上級の野菜料理。 旬の野菜を一つ一つが美味しくなるように最適の調理を行い、コチュジャンとリンゴで作った特製ドレッシングと合わせる。 この日はなんと10種類の野菜を。 「ひもとうがらし、甘長とうがらし、あかめ芋、丹波の栗、群馬県の下仁田ネギ、ピエドムートン、八代おくら、とろ茄子、金紫蘇、徳島の新蓮根」 一つ一つの野菜が主役級に美味いのに、しっかり調和しており一体感すら感じる。 もはや美味いしかいえない。これをメインに食べに行っても良いと思えるくらいだ。 前菜から最後のデザートまで、全てが最高で完璧な時間。 全部書きたいけど、気力と行数が足りない笑! コースは毎日違う内容の物を提供するとの事。 毎朝市場に行き、その日の一番良い物を提供する為だ。 年内は予約でいっぱいだったので、次回の訪問は来年。 次回は一体どんな素晴らしい体験ができるのだろうか。 もうすでに来年の訪問が楽しみでしかたがない。 U.kai 〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目1 曽根崎新地1-1-41 アストリアジロービルB1F この日のメニュー 〇使用されたお肉:宮崎県のヒレ BMS12相当の牝の未経産牛 ・シャトーブリアンのヒレカツサンド(粒マスタード) ・カイノミのタルタルステーキ(カリフォルニアのラフランス、マスカルポーネ) ・徳島県村さんの4kgの鯛のフリット(三つ葉) ・奈良県九果園のイチジクとフレッシュチーズのマリネ(シチリアの新物バージンオリーブオイル) ・仙鳳趾の牡蠣のオーブン焼き(牡蠣のベシャメルソース、エシャロット、赤玉ねぎ、ネギと柚子のソース) ・アオリイカのペペロンチーノ からすみと ・10種類のサラダ(コチュジャンとリンゴのソース) ・佐賀の新米コシヒカリと さがびよりのブレンド米の炊き立てご飯 ・↑を使用したはなびら茸のきのこご飯 ・宮崎県のヒレステーキ(フランスの炭塩、ヒレ専用のタレ、わさび) ・カラメルジェラート ・バスク風チーズケーキ ・ラズベリーの緑茶 #北新地Ukai #ユーカイ #北新地グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #ステーキ #宮崎牛 #bms12 #未経産牛 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #村さんの魚 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #予約困難店 #超予約困難店 #年内予約いっぱい #ワイン好きな人と繋がりたい #ペアリングコース #全部美味しい #また行く #意識失うくらい美味い #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
U.kai(ユーカイ) 北新地にある肉料理がメインのイノベーティブレストラン。 貸切会にご招待頂き、ディナーに訪問。 ストーリーズのハイライトに詳細を載せているので興味がある方はそちらもご覧ください。 地下にある店舗は表通りに看板がでておらず、まさしく隠れ家。 5席のみの店内は、シェフやキッチンとの距離が近く、ライブ感を味わいながら食事を楽しむ事ができます。 料理はお任せのコース一本のみ。+10,000円でペアリングできるのが嬉しい。 コース開始と共に、シェフが取り出したのはこの日の主役のお肉。 この日の主役は宮崎県のヒレ肉の塊。 額縁に入れて飾りたくなるほどの神々しさを放つお肉。 それもそのはずBMS12の牝の未経産。サシの入り方が芸術的すぎる。食べなくても分かる美味いやつ。 そのお肉を贅沢にも炭火焼きに。 コースの間、炭火でじっくり火を入れられていくお肉。 火入れ~休息、最後のフィナーレまでの間、つきっきりで世話をされ成長するお肉様。 我が子の成長を見守る親の気持ちが分かった気がした時間笑 この日の個人的な一番はやっぱりメインのステーキ。 完璧な火入れで焼き上げられたお肉は、一切のパサつきがなく、噛み締めるたびに旨味が口の中ではじけ飛ぶ。 噛むごとに口内に広がる脂は、びっくりするぐらい爽やかで、個体のポテンシャルの高さを感じさせる。 あ~~~、美味すぎる! さらに時間差で提供される「はなびら茸の炊き込みご飯」 鼻に抜けるキノコの芳醇な香りと炊き立てご飯の甘い香り。そこに添えられるトロ黄身だれ。 当然そのままで美味しい〆のご飯だが、先ほどのステーキと一緒に食べると悶絶級の美味さ。 米の甘味、肉の旨味、脂のコク、キノコの香り。 全てが口内で一体になると美味すぎて、意識を失いそうになる。 さらにサラダが美味い。 便宜上、「サラダ」と名付けられているが、実際は最上級の野菜料理。 旬の野菜を一つ一つが美味しくなるように最適の調理を行い、コチュジャンとリンゴで作った特製ドレッシングと合わせる。 この日はなんと10種類の野菜を。 「ひもとうがらし、甘長とうがらし、あかめ芋、丹波の栗、群馬県の下仁田ネギ、ピエドムートン、八代おくら、とろ茄子、金紫蘇、徳島の新蓮根」 一つ一つの野菜が主役級に美味いのに、しっかり調和しており一体感すら感じる。 もはや美味いしかいえない。これをメインに食べに行っても良いと思えるくらいだ。 前菜から最後のデザートまで、全てが最高で完璧な時間。 全部書きたいけど、気力と行数が足りない笑! コースは毎日違う内容の物を提供するとの事。 毎朝市場に行き、その日の一番良い物を提供する為だ。 年内は予約でいっぱいだったので、次回の訪問は来年。 次回は一体どんな素晴らしい体験ができるのだろうか。 もうすでに来年の訪問が楽しみでしかたがない。 U.kai 〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目1 曽根崎新地1-1-41 アストリアジロービルB1F この日のメニュー 〇使用されたお肉:宮崎県のヒレ BMS12相当の牝の未経産牛 ・シャトーブリアンのヒレカツサンド(粒マスタード) ・カイノミのタルタルステーキ(カリフォルニアのラフランス、マスカルポーネ) ・徳島県村さんの4kgの鯛のフリット(三つ葉) ・奈良県九果園のイチジクとフレッシュチーズのマリネ(シチリアの新物バージンオリーブオイル) ・仙鳳趾の牡蠣のオーブン焼き(牡蠣のベシャメルソース、エシャロット、赤玉ねぎ、ネギと柚子のソース) ・アオリイカのペペロンチーノ からすみと ・10種類のサラダ(コチュジャンとリンゴのソース) ・佐賀の新米コシヒカリと さがびよりのブレンド米の炊き立てご飯 ・↑を使用したはなびら茸のきのこご飯 ・宮崎県のヒレステーキ(フランスの炭塩、ヒレ専用のタレ、わさび) ・カラメルジェラート ・バスク風チーズケーキ ・ラズベリーの緑茶 #北新地Ukai #ユーカイ #北新地グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #ステーキ #宮崎牛 #bms12 #未経産牛 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #村さんの魚 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #予約困難店 #超予約困難店 #年内予約いっぱい #ワイン好きな人と繋がりたい #ペアリングコース #全部美味しい #また行く #意識失うくらい美味い #バッカスグルメ備忘録