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mypace_tiger和dining清乃 本店
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9/30/2022

【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🏠 和食で修業を積まれた店主さんがご自身のお店で余った鶏ガラが勿体無いという事がきっかけで独学で出された〆のラーメンが評判を呼び、 ラーメン作りの面白さに嵌られて和食店からラーメン専門店へと業態を変えられ、 今や全国屈指の名店として地元の方は勿論、 他府県から訪問されるフリークさんにも親しまれています。 和歌山に縁のある4種のデフォルトメニューは店主さんの突き詰め続ける拘りから常に進化と変化を遂げ、 行く度に食べ手に新しい発見と驚きで次の訪問へ繋がる楽しみとなり、 女将さんと厨房とホールスタッフさんの見事なオペレーションと接客にアットホームな雰囲気で更に美味しく楽しいひと時を過ごさせて頂けます。  ‪🍜角長しょうゆ「匠」 ¥‬800  ●麺‬ 中太 ストレート 平打ち 加水高め 自家製 ‪●スープ‬ 醤油 鶏 魚介 ‪●トッピング‬ 優しい味わいのメンマ フレッシュな風味と食感がアクセントとなる青ネギ スープに良く合う味わいの味玉 噛む力が要らないホロトロ感の肉の旨味を活かした味付けのバラチャーシュー ‪ 🐯レポ ‬ メニュー名の貫禄を魅せる和歌山・湯浅が誇る老舗醤油処の【角長】の熟成された醤油「匠」の持つキリッと引き締まったキレにジワリと染み渡り素材の持つ旨味を引き出すコクを軸としたスープは、 今回はそのかえしと共にやや押し気味の香ばしさと風味がしっかり乗ってくる煮干しを、 深みのある昆布と合わせて取られた出汁が寄り添い、 鶏のクリアでまろやかな旨味が優しくバランスを取っているのでそのまま全部飲んでしまいそうな引きが効いています。 やや加水高めの啜り心地はスムーズで程良くスープを纏う自家製中太平打ち麺は、 小麦の芳醇な風味と香りがスープの風味と共に重なり、 麺自体の旨味はスープの旨味を引き立てて素材の持つ味をふわりと主張させて深みを与えてくる存在感も示して、 冷めてくるスープに合わせて一体感のある美味さへシフトしていきます。 扱いの難しい熟成醤油「匠」をその名の通り、 訪問する毎に違う美味さを巧みに表現させてくる絶品醤油ラーメンを頂きましたっ!  ‪#ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #中華そば #つけ麺 #まぜそば #麺活 #らーめん #麺スタグラマー #yummy #ラーメンインスタグラム #instagram #ラーメン大好き #ラーメンパトロール #ramennoodles #麺スタグラム #instafood #food #醤油ラーメン #ラーメン倶楽部 #japanesenoodle #sarah #汁麺人愛家族‬ #和歌山ラーメン #和dining清乃 #角長しょうゆ匠 #自家製麺 #味玉