孤高の千葉グルメ🍜版まな板の上のサカナ 千葉駅前店孤高の千葉グルメ🍜版まな板の上のサカナ 千葉駅前店4/7/2024※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい @kokou_chiba 少し前までは「こだわりもん 一家」があった、千葉・富士見町のビル2Fに 10月にオープンとなった新店「まな板の上のサカナ 千葉駅前店」 事前に目にしていた情報では、鮮魚、魚介系🐟🦈🐚を扱うお店ながら 提供する料理は、フレンチ🇫🇷に炉端焼きと風変わりな肩書きも また、予約がてら「食べログ」の口コミをチェックしてみたところ 詳細までは目にしていないものの、7件ながらどの口コミも好印象ばかり😄 ただ、この口コミを残しているユーザーというのが・・・ まあ、深くは詮索することなくお店の方へ 入ってすぐに大きな炉端、それを囲む形でカウンター席、更にテーブル席が設営 本日は予約での訪問となったのですが、事前予約のお客さんは上記とは別途 店内奥の小上がりになったテーブル席を用意している様で、そちらへ通される形に ただこの、予約用?席となるスペースには、全6卓のテーブル席が設けられているものの 全席既に予約のお客さんで埋まっており、かなり密な空間に・・・😓 隣テーブルとの距離が近い上に、間に仕切りなども無し むしろ一般席?の方に空きがある中 予約だからと、同箇所に詰め込むスタイルは、今時期だけにちょっと不安を感じます😥💧 続いてメニューの方ですが、 まず飛び込んでくるのは、季節のお鍋🍲、そして鮮魚🐟🐚のメニュー 続いてはレギュラーメニューとなり、こちらは干物を中心に掲載 見たところ、ほぼ全品に「伴助」の名がありますが 銀座にある干物の名店、伴助の商品が頂けるようです また、こちらのメニュー提供時にお店の方から 『当店では、魚料理と共に白ワイン🍷の組み合わせをお勧めしております』 との話でしたが、メニューを見る限り、ワインはグラスの赤白のみ まだオープンから間もないこともあっての準備不足、でしょうか ひとまず、白ワインは候補から外しつつ、 気になる料理を数品食べ比べていくことに まずは「いくらとサーモンの升からこぼれます」 一般的なサーモンよりも赤みが強く、また塩味も強いサーモンを使用しており 醤油らの調味料なしで頂ける品になっております🤩 続いては鮮魚の盛り合わせとなり、 カンパチにすずき、ヒラメに太刀魚、サーモン そして、鮪は赤身と中トロとなっており、どちらも本鮪とのこと 全7品の盛り合わせでお値段は1800円ですから、お値段的にもリーズナブル 更にはこのお刺身と共に、小皿にて エシャレットとオリーブオイルといった、小洒落た調味料も提供 どれも見た目通り、鮮度良好なお刺身三昧の中 特に目を見張ったのが、こちら鮪の中トロ 潤沢に乗った脂の甘み、そこにエシャレットオイルとの組み合わせが絶品となります😋💕 その他、複数おつまみを頂くものとなりましたが 中でも特徴的だったのが「SUSHI? Onキャビア」 本日はぶりのお刺身が使用されており、その上にはキャビアがたっぷり 商品名からして、その下にはシャリ・・・と思いきや、ここにはリコッタチーズを使用 塩味に甘みと振れ幅広い味覚が詰まった、面白い1品となります😋😍💕 その他料理として、 ・海苔佃煮とクリームチーズのモナカナッペ ・伴助しまほっけのポテトサラダ ・牡蠣フライ ・伝統の塩唐揚げ ・ラムチョップ などを頂き、どれも相応に満足する品となりました 頂く料理については上記の通り、創作意欲溢れる品が多く 目でも楽しめる華やかさに、美味しさも感じられるものとなりました が、一方で気になったのが、前述した感染対策の部分や 提供されるお皿、どれも白いこともあってでしょうが 汚れが目立っているなど、衛生面にも若干の気がかりが😥💧 頂く料理はどれも美味しかっただけに、 上記した様な点が惜しく感じる初訪問となりました。 ■ 炉端×フレンチ まな板の上のサカナ 千葉駅前店 ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見1-15-2 クラマンビル 2F ■ 営業時間:16:00~23:30 ■ 定休日:不定休
4/7/2024
※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい @kokou_chiba 少し前までは「こだわりもん 一家」があった、千葉・富士見町のビル2Fに 10月にオープンとなった新店「まな板の上のサカナ 千葉駅前店」 事前に目にしていた情報では、鮮魚、魚介系🐟🦈🐚を扱うお店ながら 提供する料理は、フレンチ🇫🇷に炉端焼きと風変わりな肩書きも また、予約がてら「食べログ」の口コミをチェックしてみたところ 詳細までは目にしていないものの、7件ながらどの口コミも好印象ばかり😄 ただ、この口コミを残しているユーザーというのが・・・ まあ、深くは詮索することなくお店の方へ 入ってすぐに大きな炉端、それを囲む形でカウンター席、更にテーブル席が設営 本日は予約での訪問となったのですが、事前予約のお客さんは上記とは別途 店内奥の小上がりになったテーブル席を用意している様で、そちらへ通される形に ただこの、予約用?席となるスペースには、全6卓のテーブル席が設けられているものの 全席既に予約のお客さんで埋まっており、かなり密な空間に・・・😓 隣テーブルとの距離が近い上に、間に仕切りなども無し むしろ一般席?の方に空きがある中 予約だからと、同箇所に詰め込むスタイルは、今時期だけにちょっと不安を感じます😥💧 続いてメニューの方ですが、 まず飛び込んでくるのは、季節のお鍋🍲、そして鮮魚🐟🐚のメニュー 続いてはレギュラーメニューとなり、こちらは干物を中心に掲載 見たところ、ほぼ全品に「伴助」の名がありますが 銀座にある干物の名店、伴助の商品が頂けるようです また、こちらのメニュー提供時にお店の方から 『当店では、魚料理と共に白ワイン🍷の組み合わせをお勧めしております』 との話でしたが、メニューを見る限り、ワインはグラスの赤白のみ まだオープンから間もないこともあっての準備不足、でしょうか ひとまず、白ワインは候補から外しつつ、 気になる料理を数品食べ比べていくことに まずは「いくらとサーモンの升からこぼれます」 一般的なサーモンよりも赤みが強く、また塩味も強いサーモンを使用しており 醤油らの調味料なしで頂ける品になっております🤩 続いては鮮魚の盛り合わせとなり、 カンパチにすずき、ヒラメに太刀魚、サーモン そして、鮪は赤身と中トロとなっており、どちらも本鮪とのこと 全7品の盛り合わせでお値段は1800円ですから、お値段的にもリーズナブル 更にはこのお刺身と共に、小皿にて エシャレットとオリーブオイルといった、小洒落た調味料も提供 どれも見た目通り、鮮度良好なお刺身三昧の中 特に目を見張ったのが、こちら鮪の中トロ 潤沢に乗った脂の甘み、そこにエシャレットオイルとの組み合わせが絶品となります😋💕 その他、複数おつまみを頂くものとなりましたが 中でも特徴的だったのが「SUSHI? Onキャビア」 本日はぶりのお刺身が使用されており、その上にはキャビアがたっぷり 商品名からして、その下にはシャリ・・・と思いきや、ここにはリコッタチーズを使用 塩味に甘みと振れ幅広い味覚が詰まった、面白い1品となります😋😍💕 その他料理として、 ・海苔佃煮とクリームチーズのモナカナッペ ・伴助しまほっけのポテトサラダ ・牡蠣フライ ・伝統の塩唐揚げ ・ラムチョップ などを頂き、どれも相応に満足する品となりました 頂く料理については上記の通り、創作意欲溢れる品が多く 目でも楽しめる華やかさに、美味しさも感じられるものとなりました が、一方で気になったのが、前述した感染対策の部分や 提供されるお皿、どれも白いこともあってでしょうが 汚れが目立っているなど、衛生面にも若干の気がかりが😥💧 頂く料理はどれも美味しかっただけに、 上記した様な点が惜しく感じる初訪問となりました。 ■ 炉端×フレンチ まな板の上のサカナ 千葉駅前店 ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見1-15-2 クラマンビル 2F ■ 営業時間:16:00~23:30 ■ 定休日:不定休