呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず9/7/2023… 夜勤明けの麺活〜^ ^ 今回は県外の大好きすぎるお店、甲府の名店 『中華蕎麦 うゑず』 GW明けだから?? 今回は意外にもあっさり11時の枠が予約できたので行っちゃいました^ ^ 10時20分に店前の駐車場に到着。 店内に入り、券売機で予約してあったメニューのチケットを購入。 前回は《中華そば》を食べたので、今回は《つけめん》を大で。 チケットを店員さんに渡し、開店時間の11時まで店前の椅子に座って待機^ ^ 11時に暖簾が掛けられ、三番目に名前が呼ばれ店内へ。 …ってことは、目の前で大将の仕事が見れる自分の中のVIP席(≧∀≦) 5人座れるカウンター席の真ん中に座り上江洲大将が作る姿を見ながら、着丼までのWAKUWAKU TIMEです♪ 8分程で、海苔・メンマ・チャーシューのデフォのトッピング、麺、つけ汁の順で運ばれて全てが着丼。 いつものように店員さんに「手が空いてからでいいので、後で麺に塩を掛けてください!」とお願いし、電動ミルで岩塩を掛けてもらいいただきま〜す^ ^ 塩を掛けてもらった麺… 何度食べても旨い‼︎‼︎‼︎ 茶色がかった角打ちの極太麺は塩だけで完食しちゃっても満足できるほど小麦の香り、モチモチ感がサイコー!ƪ(^o^)ʃ 3150〜‼︎‼︎ 周りのお客さんは塩を掛けてもらってないけど、塩を掛けてもらえることを知らないのかなぁ。 知らなきゃ勿体ないレベルの旨さなのに(+_+) 続いて、つけ汁だけを一口… ガツンと感じる超濃厚な豚骨魚介の旨さ ハンパない! 時折、柚子の爽やかな香りを感じるところも大好き(๑˃̵ᴗ˂̵) 隣に座った初訪らしきお客さんも一口食べて「旨い‼︎‼︎‼︎」なんて大絶賛してるし(*´꒳`*) つけ汁に極太麺をつけると、つけ汁が絡みまくり(๑˃̵ᴗ˂̵) 旨すぎる… つけ汁の中に埋まってるチャーシューは柔柔だし デフォで別皿トッピングのチャーシューは口に入れた瞬間に炭火の香りが堪らないし、厚みがあるのに柔柔で、まさに絶品! 甘辛く味付けされた極太メンマも柔らかな食感。 麺をゆっくり食べていたつもりなのに、あっという間に麺を食べ終えると 奥様から「◯◯さん、スープ割りにしますか?」と声を掛けてもらうも、今回は超濃厚なつけ汁をそのまま味わいたくてスープ割りはせずにそのまま飲んじゃいました^ ^ 何度も食べているのに何度でも食べたくなる極上の一杯、ごちそうさま〜o(^▽^)o 接客も素晴らしいから、尚更旨く感じちゃうんだろうなぁ⤴︎⤴︎ 退店時、大将から「この後は何処へ?」なんて聞かれたら、二軒目行っちゃいますよねぇ(笑) (この後、二軒目へ) #中華蕎麦うゑず #うゑず #中華蕎麦とみ田 #つけめん #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #桃源ポーク #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #ラーメン好きの人と繋がりたい #つけめん好きの人と繋がりたい #susuru_tv #最高の接客 #最高に美味しいつけめん #昭和町の美味しい中華蕎麦
9/7/2023
… 夜勤明けの麺活〜^ ^ 今回は県外の大好きすぎるお店、甲府の名店 『中華蕎麦 うゑず』 GW明けだから?? 今回は意外にもあっさり11時の枠が予約できたので行っちゃいました^ ^ 10時20分に店前の駐車場に到着。 店内に入り、券売機で予約してあったメニューのチケットを購入。 前回は《中華そば》を食べたので、今回は《つけめん》を大で。 チケットを店員さんに渡し、開店時間の11時まで店前の椅子に座って待機^ ^ 11時に暖簾が掛けられ、三番目に名前が呼ばれ店内へ。 …ってことは、目の前で大将の仕事が見れる自分の中のVIP席(≧∀≦) 5人座れるカウンター席の真ん中に座り上江洲大将が作る姿を見ながら、着丼までのWAKUWAKU TIMEです♪ 8分程で、海苔・メンマ・チャーシューのデフォのトッピング、麺、つけ汁の順で運ばれて全てが着丼。 いつものように店員さんに「手が空いてからでいいので、後で麺に塩を掛けてください!」とお願いし、電動ミルで岩塩を掛けてもらいいただきま〜す^ ^ 塩を掛けてもらった麺… 何度食べても旨い‼︎‼︎‼︎ 茶色がかった角打ちの極太麺は塩だけで完食しちゃっても満足できるほど小麦の香り、モチモチ感がサイコー!ƪ(^o^)ʃ 3150〜‼︎‼︎ 周りのお客さんは塩を掛けてもらってないけど、塩を掛けてもらえることを知らないのかなぁ。 知らなきゃ勿体ないレベルの旨さなのに(+_+) 続いて、つけ汁だけを一口… ガツンと感じる超濃厚な豚骨魚介の旨さ ハンパない! 時折、柚子の爽やかな香りを感じるところも大好き(๑˃̵ᴗ˂̵) 隣に座った初訪らしきお客さんも一口食べて「旨い‼︎‼︎‼︎」なんて大絶賛してるし(*´꒳`*) つけ汁に極太麺をつけると、つけ汁が絡みまくり(๑˃̵ᴗ˂̵) 旨すぎる… つけ汁の中に埋まってるチャーシューは柔柔だし デフォで別皿トッピングのチャーシューは口に入れた瞬間に炭火の香りが堪らないし、厚みがあるのに柔柔で、まさに絶品! 甘辛く味付けされた極太メンマも柔らかな食感。 麺をゆっくり食べていたつもりなのに、あっという間に麺を食べ終えると 奥様から「◯◯さん、スープ割りにしますか?」と声を掛けてもらうも、今回は超濃厚なつけ汁をそのまま味わいたくてスープ割りはせずにそのまま飲んじゃいました^ ^ 何度も食べているのに何度でも食べたくなる極上の一杯、ごちそうさま〜o(^▽^)o 接客も素晴らしいから、尚更旨く感じちゃうんだろうなぁ⤴︎⤴︎ 退店時、大将から「この後は何処へ?」なんて聞かれたら、二軒目行っちゃいますよねぇ(笑) (この後、二軒目へ) #中華蕎麦うゑず #うゑず #中華蕎麦とみ田 #つけめん #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #桃源ポーク #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #ラーメン好きの人と繋がりたい #つけめん好きの人と繋がりたい #susuru_tv #最高の接客 #最高に美味しいつけめん #昭和町の美味しい中華蕎麦