ノアマンクロウグルメNIBOSHIMANIAノアマンクロウグルメNIBOSHIMANIA11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【NIBOSHI MANIA】さん。 蒲田にありますは、あの人気店『丿貫』総店長の方の独立店。 もちろん煮干し専門のラーメン屋さんです。 時刻は11時少し過ぎ。 1ロット目の方が店内に入った後だと思いますが、それでも7.8人待ち。 30分弱待って、店内へ。 メニューは事前にTwitterやInstagramで告知されます。使われている煮干しの種類も違うみたいなので、要チェックです。 私は【プレミアムニボプレッソ(特撰氷見背黒)】にうずら味玉(3個)をトッピング。 店内はけっこう綺麗めの内装で居心地良し、席数もカウンターのみの11席。店員さんもけっこういて、回転率はかなり早そう。 程なくして、ラーメン到着。 久しぶりにセメント系。その中でもかなりドロドロじゃないか?なんにせよ楽しみな見た目だ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・プレミアムニボプレッソ(特撰氷見背黒) 1000円 ・うずら味玉(3個) 100円 早速スープを一口、、、 おっほぅ!無茶苦茶濃厚!これは美味しい! どろっどろでもはや固形一個手前。まさに煮干しのエスプレッソのような凝縮感のあるスープは、煮干しの旨味、香りが存分に引き出され、ほんの少しの苦味がとても心地よい、非常の美味しいスープ。 もはや混ぜそばレベルのドロドロ具合ですが、お味が美味しすぎてたまりませんね。これは。 麺は角張った中細ストレート麺。ポキポキというよりはボキボキとした歯応え抜群の茹で加減で、これがまた濃厚なスープとの相性ばったり。うっわぁー、めっちゃ旨いはこれ。 トッピングも良い感じで、大きいレアチャーシューは少し厚めで食べ応えがあるし、玉ねぎなんて当たり前みたいな顔で相性抜群。うずら味玉もちょうど良い染み具合で、スープとの相性も抜群。 丿貫さんはどこの店舗でどの煮干しラーメンを食べても外さない印象でしたが、このプレミアムニボプレッソはかなり私のど真ん中を射抜いてきました。 プレミアムだけがここまでドロドロなんですかね。 次回は普通のニボプレッソか、あっさり系も試してみたい。 煮干し好きには堪らなすぎるプレミアムニボプレッソ。毎回ある訳ではないと思うので、巡り合った人は是非食べてみて下さい。 言っとくけど、なかなか濃いからね。それは覚悟してね。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 最近新店のラーメン屋さんがどこも行列で、SNSの速さを嫌という程感じます。 その中でもNIBOSHI MANIAさんは毎回メニューも違うし、使用している煮干しも違うので、初見さんもそうですが、まさに『煮干しマニア』の方には堪らないお店ではないでしょうか。 蒲田には美味しいラーメン屋さんが沢山ありますが、また選択肢が広がってしまった感じですかね。蒲田の人が羨ましいです。また来ます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #煮干しラーメン専門店 #丿貫 #濃厚煮干しラーメン #煮干しそば #煮干しラーメン #煮干しらーめん #ニボシマニア #蒲田ラーメン #蒲田ランチ #蒲田グルメ
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【NIBOSHI MANIA】さん。 蒲田にありますは、あの人気店『丿貫』総店長の方の独立店。 もちろん煮干し専門のラーメン屋さんです。 時刻は11時少し過ぎ。 1ロット目の方が店内に入った後だと思いますが、それでも7.8人待ち。 30分弱待って、店内へ。 メニューは事前にTwitterやInstagramで告知されます。使われている煮干しの種類も違うみたいなので、要チェックです。 私は【プレミアムニボプレッソ(特撰氷見背黒)】にうずら味玉(3個)をトッピング。 店内はけっこう綺麗めの内装で居心地良し、席数もカウンターのみの11席。店員さんもけっこういて、回転率はかなり早そう。 程なくして、ラーメン到着。 久しぶりにセメント系。その中でもかなりドロドロじゃないか?なんにせよ楽しみな見た目だ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・プレミアムニボプレッソ(特撰氷見背黒) 1000円 ・うずら味玉(3個) 100円 早速スープを一口、、、 おっほぅ!無茶苦茶濃厚!これは美味しい! どろっどろでもはや固形一個手前。まさに煮干しのエスプレッソのような凝縮感のあるスープは、煮干しの旨味、香りが存分に引き出され、ほんの少しの苦味がとても心地よい、非常の美味しいスープ。 もはや混ぜそばレベルのドロドロ具合ですが、お味が美味しすぎてたまりませんね。これは。 麺は角張った中細ストレート麺。ポキポキというよりはボキボキとした歯応え抜群の茹で加減で、これがまた濃厚なスープとの相性ばったり。うっわぁー、めっちゃ旨いはこれ。 トッピングも良い感じで、大きいレアチャーシューは少し厚めで食べ応えがあるし、玉ねぎなんて当たり前みたいな顔で相性抜群。うずら味玉もちょうど良い染み具合で、スープとの相性も抜群。 丿貫さんはどこの店舗でどの煮干しラーメンを食べても外さない印象でしたが、このプレミアムニボプレッソはかなり私のど真ん中を射抜いてきました。 プレミアムだけがここまでドロドロなんですかね。 次回は普通のニボプレッソか、あっさり系も試してみたい。 煮干し好きには堪らなすぎるプレミアムニボプレッソ。毎回ある訳ではないと思うので、巡り合った人は是非食べてみて下さい。 言っとくけど、なかなか濃いからね。それは覚悟してね。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 最近新店のラーメン屋さんがどこも行列で、SNSの速さを嫌という程感じます。 その中でもNIBOSHI MANIAさんは毎回メニューも違うし、使用している煮干しも違うので、初見さんもそうですが、まさに『煮干しマニア』の方には堪らないお店ではないでしょうか。 蒲田には美味しいラーメン屋さんが沢山ありますが、また選択肢が広がってしまった感じですかね。蒲田の人が羨ましいです。また来ます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #煮干しラーメン専門店 #丿貫 #濃厚煮干しラーメン #煮干しそば #煮干しラーメン #煮干しらーめん #ニボシマニア #蒲田ラーメン #蒲田ランチ #蒲田グルメ