foodstagram_maologかまど焼 NIKUYOROZUfoodstagram_maologかまど焼 NIKUYOROZU2/9/2024. 美しすぎる🥹✨オリーブ牛のリブとろのしゃぶしゃぶ! 『かまど焼 NIKUYOROZU』vol.2 @kamadoyaki.nikuyorozu 三鷹にできた肉刺し×薪火焼きの肉料理店。精肉店が営んでいるから、上質な肉を非常にリーズナブルに頂くことができるありがたいお店。店内はお洒落で、囲炉裏(かまど??)と炭火焼のグリルを眺められるカウンター席がおすすめ。 ●NIKUYOROZUコース(5500円) 破格のコスパの、肉尽くしのコース。牛肉はすべて国産オリーブ牛🐮で、冷凍せず生のまま提供してくれる。 オリーブ牛とは…オリーブ食べて育った柔らかい肉質の黒毛和牛。オリーブを食べているから、脂がしっかり乗ってても、さっぱりしており後味があっさりしているから、くどくない。 ○リブとろ椀しゃぶ 美しいリブロース…🥺❤️熱々な鮪と鰹の出汁をこちらにかけて、半生にして頂く。熱の入れ加減はお好みで調節する。私はできるだけ生に近い状態で🤤✨ 半生のリブロースは、や、柔らか~い♡赤ちゃんの耳たぶみたいな肉質なのよ。 お椀に入っている具材は、ジュンサイと錦糸瓜、モロヘイヤのペースト。 お出汁が非常に優しくて、じっくりと全身に沁み渡ってゆく感じ。し、沁みる~…😂✨ ○サラダ 自家製のアンチョビいり玉子ドレッシングが美味しい、シャキシャキサラダ。 ○原始かまど焼(小豆島オリーブ牛、内もも) メインは選択制で、和牛特上ロース、鴨ロース、鹿ロース、地豚肩ロース、銘柄鶏等がある。今回はお店の売りのオリーブ牛の、内もも肉。焼く前の状態が、。枚目の写真🙋♀️ 「原始焼き」というように、原始的な焼き方で焼いていくもの。薪の熱で遠火でじっくり焼いた後、中身は余熱で。ミネラルたっぷりの岩塩、粒胡椒の塩漬け、粒マスタードをお好みでつけて頂く。 お肉がとにかく綺麗な色をしている。お肉の味が濃い😳!やっぱり良い肉の味は濃ゆいですね。噛めば噛むほどに旨味が染み出てくる🥺❤️ ◎ジンブラッドオレンジ(700円) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やはりここ、本当にリーズナブル。血統書までついた良質なお肉が、こんな価格帯で頂けるのは本当に素晴らしい✨👏しかも薪き火でじっくり焼くような手のかかるお料理が食べられるなんて。コスパよすぎませんか???つくづく、ありがたいお店だなあと思った🥺❤️ 次回は、美味しすぎる〆の土鍋ごはんのご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→三鷹駅から徒歩4分 単価→7000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #かまど焼NIKUYOROZU #肉よろず #NIKUYOROZU #三鷹グルメ #吉祥寺グルメ #三鷹焼肉 #三鷹ディナー #肉料理 #高級焼肉 #オリーブ牛 #原始焼き #肉グルメ #和牛ステーキ #肉づくし #和牛コース #肉好きと繋がりたい #牛しゃぶ #pr #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 美しすぎる🥹✨オリーブ牛のリブとろのしゃぶしゃぶ! 『かまど焼 NIKUYOROZU』vol.2 @kamadoyaki.nikuyorozu 三鷹にできた肉刺し×薪火焼きの肉料理店。精肉店が営んでいるから、上質な肉を非常にリーズナブルに頂くことができるありがたいお店。店内はお洒落で、囲炉裏(かまど??)と炭火焼のグリルを眺められるカウンター席がおすすめ。 ●NIKUYOROZUコース(5500円) 破格のコスパの、肉尽くしのコース。牛肉はすべて国産オリーブ牛🐮で、冷凍せず生のまま提供してくれる。 オリーブ牛とは…オリーブ食べて育った柔らかい肉質の黒毛和牛。オリーブを食べているから、脂がしっかり乗ってても、さっぱりしており後味があっさりしているから、くどくない。 ○リブとろ椀しゃぶ 美しいリブロース…🥺❤️熱々な鮪と鰹の出汁をこちらにかけて、半生にして頂く。熱の入れ加減はお好みで調節する。私はできるだけ生に近い状態で🤤✨ 半生のリブロースは、や、柔らか~い♡赤ちゃんの耳たぶみたいな肉質なのよ。 お椀に入っている具材は、ジュンサイと錦糸瓜、モロヘイヤのペースト。 お出汁が非常に優しくて、じっくりと全身に沁み渡ってゆく感じ。し、沁みる~…😂✨ ○サラダ 自家製のアンチョビいり玉子ドレッシングが美味しい、シャキシャキサラダ。 ○原始かまど焼(小豆島オリーブ牛、内もも) メインは選択制で、和牛特上ロース、鴨ロース、鹿ロース、地豚肩ロース、銘柄鶏等がある。今回はお店の売りのオリーブ牛の、内もも肉。焼く前の状態が、。枚目の写真🙋♀️ 「原始焼き」というように、原始的な焼き方で焼いていくもの。薪の熱で遠火でじっくり焼いた後、中身は余熱で。ミネラルたっぷりの岩塩、粒胡椒の塩漬け、粒マスタードをお好みでつけて頂く。 お肉がとにかく綺麗な色をしている。お肉の味が濃い😳!やっぱり良い肉の味は濃ゆいですね。噛めば噛むほどに旨味が染み出てくる🥺❤️ ◎ジンブラッドオレンジ(700円) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やはりここ、本当にリーズナブル。血統書までついた良質なお肉が、こんな価格帯で頂けるのは本当に素晴らしい✨👏しかも薪き火でじっくり焼くような手のかかるお料理が食べられるなんて。コスパよすぎませんか???つくづく、ありがたいお店だなあと思った🥺❤️ 次回は、美味しすぎる〆の土鍋ごはんのご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→三鷹駅から徒歩4分 単価→7000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #かまど焼NIKUYOROZU #肉よろず #NIKUYOROZU #三鷹グルメ #吉祥寺グルメ #三鷹焼肉 #三鷹ディナー #肉料理 #高級焼肉 #オリーブ牛 #原始焼き #肉グルメ #和牛ステーキ #肉づくし #和牛コース #肉好きと繋がりたい #牛しゃぶ #pr #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記