ほってぃおゝ杉ほってぃおゝ杉3/14/2022【 おゝ杉📍大津 】 〜滋賀で感動の絶品うなしゃぶ〜 ▼▼▼ ☑ 滋賀県大津市琵琶湖そばうなしゃぶ発祥のお店 ☑︎ 色んな形で「本当のうなぎ」を楽しめる ☑︎ 落ち着きと気さくさで居心地満点 ------------------------------------- 【本日のピックアップ】 ◎うなしゃぶ 人生初のうなしゃぶ。 1回目は店員さんがやってくれます。 鰻が白くなったら食べ時とのこと。 食べ方は自家製ポン酢とわさび醤油。 自家製ポン酢につけて一口。 「「「これまじでやばい」」」 大将に「びっくりするよ」と言われた通り まじでびっくりした。やばい。 柔らかい身、それでいてうなぎ独特の肉の厚み。 このために作ったというポン酢が絶妙。 うなぎは本当にとろけるので歯いらないです。 2つ目なわさび醤油で。こっちもやばい。 うなぎ本来の味が引き出される。 うなしゃぶって初めてでしたが、 この一品で感動の連続でした。 日本酒もいただきました。 地元大津市産の「浅茅生(あさぢお)」は 飲みやすくもキレがありうなぎとの相性抜群 ------------------------------------- 【本日の食体験】 滋賀の友達に会いに行き、 元バイト先かつおすすめということで訪問。 大津駅から歩いて5分くらいで、 大阪からも行きやすかった! 19時くらいに入りましたが店内は2階まで予約で満席。 流石の人気です。 季節に合わせたいつくかのコースがあるので、 インスタ等で事前確認&予約がおすすめ! 先述のうなしゃぶは勿論のこと、 お造りもふぐも美味しい! 店員さんは気さくで元気よく、それでいて上品。 うなしゃぶは店主の方が発明したとか お店で使っているお皿は実際に焼いているとか エピソードにも絶えず、 通いたくなるお店でした。 「おゝ杉」さんのために滋賀に通うお客さんがいるのも 非常に頷けます。また行きます! ご馳走様でした。 ------------------------------------- 【本日のお品書き】 焼きふぐとうなしゃぶコース ⚫︎ お造り ひらめ、かんぱち、よこわ、ほたて、あじ ⚫︎ ふぐやき ⚫︎ うなしゃぶ ⚫︎ デザート ------------------------------------- 【本日のお店】 ■ おゝ杉(懐石・割烹) ■ 大津駅徒歩5分 / 日祝定休 / ¥10,000 ■ 食べログ ★★★★☆ 3.59 ■ ほたログ ★★★★☆ 4.1 ------------------------------------- ◉大阪を中心に20代, 30代の方におすすめの 美味しいお店を紹介しています ◉フォロー、いいね、コメント、保存、 めちゃくちゃ嬉しいです ◉お店やエリアのリクエストも大歓迎です #おゝ杉 #大津グルメ #大津割烹 #大津ディナー #ほたログディナー #ほたログ大津 #ほたログ割烹 #ほたログデート #ほたログ接待 #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #大阪グルメ #グルメ男子 #歩く食べログ #飲食店応援 #ほたログ #食べログ3点5以上 #ほたログ4以上 #滋賀グルメ #うなしゃぶ #うなしゃぶ発祥の店
3/14/2022
【 おゝ杉📍大津 】 〜滋賀で感動の絶品うなしゃぶ〜 ▼▼▼ ☑ 滋賀県大津市琵琶湖そばうなしゃぶ発祥のお店 ☑︎ 色んな形で「本当のうなぎ」を楽しめる ☑︎ 落ち着きと気さくさで居心地満点 ------------------------------------- 【本日のピックアップ】 ◎うなしゃぶ 人生初のうなしゃぶ。 1回目は店員さんがやってくれます。 鰻が白くなったら食べ時とのこと。 食べ方は自家製ポン酢とわさび醤油。 自家製ポン酢につけて一口。 「「「これまじでやばい」」」 大将に「びっくりするよ」と言われた通り まじでびっくりした。やばい。 柔らかい身、それでいてうなぎ独特の肉の厚み。 このために作ったというポン酢が絶妙。 うなぎは本当にとろけるので歯いらないです。 2つ目なわさび醤油で。こっちもやばい。 うなぎ本来の味が引き出される。 うなしゃぶって初めてでしたが、 この一品で感動の連続でした。 日本酒もいただきました。 地元大津市産の「浅茅生(あさぢお)」は 飲みやすくもキレがありうなぎとの相性抜群 ------------------------------------- 【本日の食体験】 滋賀の友達に会いに行き、 元バイト先かつおすすめということで訪問。 大津駅から歩いて5分くらいで、 大阪からも行きやすかった! 19時くらいに入りましたが店内は2階まで予約で満席。 流石の人気です。 季節に合わせたいつくかのコースがあるので、 インスタ等で事前確認&予約がおすすめ! 先述のうなしゃぶは勿論のこと、 お造りもふぐも美味しい! 店員さんは気さくで元気よく、それでいて上品。 うなしゃぶは店主の方が発明したとか お店で使っているお皿は実際に焼いているとか エピソードにも絶えず、 通いたくなるお店でした。 「おゝ杉」さんのために滋賀に通うお客さんがいるのも 非常に頷けます。また行きます! ご馳走様でした。 ------------------------------------- 【本日のお品書き】 焼きふぐとうなしゃぶコース ⚫︎ お造り ひらめ、かんぱち、よこわ、ほたて、あじ ⚫︎ ふぐやき ⚫︎ うなしゃぶ ⚫︎ デザート ------------------------------------- 【本日のお店】 ■ おゝ杉(懐石・割烹) ■ 大津駅徒歩5分 / 日祝定休 / ¥10,000 ■ 食べログ ★★★★☆ 3.59 ■ ほたログ ★★★★☆ 4.1 ------------------------------------- ◉大阪を中心に20代, 30代の方におすすめの 美味しいお店を紹介しています ◉フォロー、いいね、コメント、保存、 めちゃくちゃ嬉しいです ◉お店やエリアのリクエストも大歓迎です #おゝ杉 #大津グルメ #大津割烹 #大津ディナー #ほたログディナー #ほたログ大津 #ほたログ割烹 #ほたログデート #ほたログ接待 #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #大阪グルメ #グルメ男子 #歩く食べログ #飲食店応援 #ほたログ #食べログ3点5以上 #ほたログ4以上 #滋賀グルメ #うなしゃぶ #うなしゃぶ発祥の店