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foodstagram_maologBistro Omnibus
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2/9/2024

. ナチュールワインペアリング♪素材に拘るジビエフレンチ。 『Bistro Omnibus』 @bistro_omnibus vol.1 昼はおむすび屋さん、夜はジビエフレンチという、昼と夜で別々の顔を持つこのお店。 ●シェフおまかせ季節のコース(6600円) ○稲作本店コシヒカリポタージュ ねっとりした新食感。口に入れた瞬間に驚いた😳今までに出会ったことのない新たな境地のポタージュ! お昼に営んでいるおむすび屋さんで使っているお米でつくっているそう。この不思議な食感はお米のでんぷん質から来るのかしら…?とにもかくにもこの食感・くちどけは食べてみないと伝わらないと思う…😳! ◎IN VIVO ナチュールの白ワイン。華やかだけど甘くない。後味はスッキリとさわやか。 ○昆布森牡蠣 根セロリ 春菊 クリーミーで濃厚な牡蠣に、これまたクリーミーなソースがかかっている。ソースとの相性がばっちり。牡蠣はレア感が残るように加減した火入れ。 お、おいしすぎる…😂❤️一瞬で完食してしまったけれどあと3個くらい食べたい。。。。 ○ナチュールワイン ペアリングにはオレンジワインを。ロゼのようなオレンジ色が美しいナチュール。後口に絶妙な塩梅の余韻が残る。美味しすぎる🥹 ○和歌山県産桜カジキ ホタルイカ 菜の花ピュレ カラスミ イクラの赤とソースのグリーンが美しい一品。まるで海の宝石箱🤩✨ 桜カジキは周りだけ火入れし、中心部はレア。とても分厚いので非常に贅沢。ここにたっぷりのイクラとソースを絡めて頂く。レアな食感に、ソースの山菜の旨味が加わって、もう最高。カラスミのアクセントも絶妙すぎ。。。 ○国産ホワイトアスパラ トリュフサバイヨンソース ホワイトアスパラは非常にジューシー。卵黄をつかったサバイヨンソースにちょっとトリュフのエッセンスが加わっているからか、非常に厚みのある濃厚な香りでした。アスパラとの相性がやばいです🥺❤️最強タッグ。。。 ◎ホワイトシャルドネ/ソーヴィニヨンブラン ほにかに甘いシャルドネはアスパラとのマリアージュが抜群でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店内はおにぎり屋さんさながらのカジュアルカフェの雰囲気なのだけれど、そこで頂くフレンチとナチュールワインたちは超一流。そのギャップに驚きました。肩肘張らずにフレンチを頂けるのがいいですね🙋‍♀️ コースの後半は次回の投稿でご紹介💁‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅(六本木一丁目駅)から徒歩8分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ビストロオムニバス #bistroomnibus #ジビエフレンチ#六本木フレンチ#六本木ディナー#六本木グルメ#六本木一丁目グルメ#六本木ビストロ#ナチュールワイン#ナチュールワイン好きと繋がりたい #ナチュールワインが飲める店 #おにぎり屋さん #おにぎり専門店 #兎肉 #猪肉 #ワインペアリング #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記