home
discover
discover
discover
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

1/2/2024

・ こんばんは、むぎです! 今日は新メニューのご案内です。 13日(金)から期間限定で 『さつま芋あんぱん』はじめます🍠 さつま芋をホクホクに蒸してミルキーな餡と混ぜ合わせ、モチモチの生地で包み込んでます。 べにはるかを使用しているのでさつま芋自体にしっかりとした甘味があり、餡には甘味をほとんどつけていません。 そして、お芋はしっかりつぶしたところと荒くつぶしたところを混ぜ食感の違いをつくっています。 あくまでもあんぱんなので、スイートポテトとは全く違うかと思います。 素朴な味わいの優しい甘味のあんぱんに仕上げました。 秋は気候も含め、食欲をそそる食材も多いですね😊 これからも季節のぱんを沢山焼いていきたいと思ってます! それから、 期間限定で販売中の 『きのこガーリック味噌チーズ』 『レモンあんぱん』 『塩チョコナッツ』 あと1週間ほどで販売終了致します。 沢山の方にお試しいただけますと嬉しいです😊 #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#さつま芋パン#さつま芋あんパン#べにはるか#季節のパン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる