スイーツ番長薫 HIROOスイーツ番長薫 HIROO4/9/2024予約2年待ち?と謳われる「長谷川稔」オリジナル料理を引き継いだ「薫 HIROO」のシェフパティシエ室岡春香氏による、一日限りのデザートコース 🚩 薫HIROO Dessert Day 2022春 メイン ✔️せとかのスフレ せとかを丸ごと器にして焼き上げ、その果汁をアングレーズにしてメレンゲと合わせ、上の部分はスフレパンケーキのようにふわふわに焼き上げられており、中はとろとろのレア焼きで、熱々のスープ状に。 そこに添えられたキャラメルソースを入れて味変、さらに添えられた「せとかのソルベ」と愉しむ「せとかの温度差味変」も素晴らしい。 プティフール ✔️さつまいもモンブランとチョコレートタルト 旭甘十郎(紅はるかという品種の中でも特に糖度の高いもの)さつまいものモンブラン仕立て。焼き芋にして裏漉しただけで素材そのものの密を味わう。シナモンとラム酒を効かせたシャンティの上に絞って紫芋のチップスをトッピング、サクサクのダゴワーズと共に。 パカリのカカオ70%のチョコレートをガナッシュとムースにココア生地のタルトと合わせ、愛媛県梶谷農園さんのブラッドオレンジを皮はコンフィに、果肉はジャムにしたものをトッピング。 本日のお茶 @uffu_tokyo 紅茶専門店 Uf-fu アールグレイ ヒマラヤスペシャル いやあ、 素材リスペクトの室岡シェフらしい、チャーミングな美味しさを楽しめる素晴らしい会でした! 不定期開催のこのデザートコースは大人気で今後も継続予定。室岡シェフのインスタ @haruka.murooka チェックで! 次回も乞うご期待!!
4/9/2024
予約2年待ち?と謳われる「長谷川稔」オリジナル料理を引き継いだ「薫 HIROO」のシェフパティシエ室岡春香氏による、一日限りのデザートコース 🚩 薫HIROO Dessert Day 2022春 メイン ✔️せとかのスフレ せとかを丸ごと器にして焼き上げ、その果汁をアングレーズにしてメレンゲと合わせ、上の部分はスフレパンケーキのようにふわふわに焼き上げられており、中はとろとろのレア焼きで、熱々のスープ状に。 そこに添えられたキャラメルソースを入れて味変、さらに添えられた「せとかのソルベ」と愉しむ「せとかの温度差味変」も素晴らしい。 プティフール ✔️さつまいもモンブランとチョコレートタルト 旭甘十郎(紅はるかという品種の中でも特に糖度の高いもの)さつまいものモンブラン仕立て。焼き芋にして裏漉しただけで素材そのものの密を味わう。シナモンとラム酒を効かせたシャンティの上に絞って紫芋のチップスをトッピング、サクサクのダゴワーズと共に。 パカリのカカオ70%のチョコレートをガナッシュとムースにココア生地のタルトと合わせ、愛媛県梶谷農園さんのブラッドオレンジを皮はコンフィに、果肉はジャムにしたものをトッピング。 本日のお茶 @uffu_tokyo 紅茶専門店 Uf-fu アールグレイ ヒマラヤスペシャル いやあ、 素材リスペクトの室岡シェフらしい、チャーミングな美味しさを楽しめる素晴らしい会でした! 不定期開催のこのデザートコースは大人気で今後も継続予定。室岡シェフのインスタ @haruka.murooka チェックで! 次回も乞うご期待!!