かつむらーめん麺匠 るい斗かつむらーめん麺匠 るい斗6/23/2023#麺匠るい斗 @下永谷(神奈川) 職場の上司のおすすめとのことで行ってみたこちら 高田馬場『渡なべ』で有名な渡辺樹庵さんプロデュースのお店らしいです チャーシューが美味いと聞かされていたので、今回は『醤油チャーシューめん』と『ご飯』をいただきました 店に入った瞬間「あれ?ここ焼肉屋?」ってくらいの香ばしい肉と炭の香り チャーシューを炭火の七輪で炙っているのだそう たっぷりのったバラ肉巻きチャーシューにはこんがりと焦げ目がついており、見た目から既に美味しそう スープは濃厚な魚介豚骨系で、それ自体もとても美味しいのですが、炙ったチャーシューのスモーキーな香りがスープにも移っていて、これが非常に食欲をそそります 麺はストレート中太麺 程よくコシがあり食べ応え十分、濃厚なスープともよく合います 肝心のチャーシューは前述の通り炭火の非常に良い香りを纏っていて、食感はホロホロととても柔らかく絶品 スープと共に食らえば白飯が止まりません 肉×炭火のワイルドな魅力を前面に押し出した、オリジナリティ溢れる一杯でした ちなみにすぐ隣には『ni るい斗』という2号店があり、本店とはまた少し違った方向性のラーメンがいただけるようなので、こちらもいずれ訪問してみたいと思います #るい斗 #醤油らーめん #醤油ラーメン #チャーシューメン #チャーシュー麺 #ラーメン #らーめん #下永谷 #下永谷グルメ #下永谷ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama
6/23/2023
#麺匠るい斗 @下永谷(神奈川) 職場の上司のおすすめとのことで行ってみたこちら 高田馬場『渡なべ』で有名な渡辺樹庵さんプロデュースのお店らしいです チャーシューが美味いと聞かされていたので、今回は『醤油チャーシューめん』と『ご飯』をいただきました 店に入った瞬間「あれ?ここ焼肉屋?」ってくらいの香ばしい肉と炭の香り チャーシューを炭火の七輪で炙っているのだそう たっぷりのったバラ肉巻きチャーシューにはこんがりと焦げ目がついており、見た目から既に美味しそう スープは濃厚な魚介豚骨系で、それ自体もとても美味しいのですが、炙ったチャーシューのスモーキーな香りがスープにも移っていて、これが非常に食欲をそそります 麺はストレート中太麺 程よくコシがあり食べ応え十分、濃厚なスープともよく合います 肝心のチャーシューは前述の通り炭火の非常に良い香りを纏っていて、食感はホロホロととても柔らかく絶品 スープと共に食らえば白飯が止まりません 肉×炭火のワイルドな魅力を前面に押し出した、オリジナリティ溢れる一杯でした ちなみにすぐ隣には『ni るい斗』という2号店があり、本店とはまた少し違った方向性のラーメンがいただけるようなので、こちらもいずれ訪問してみたいと思います #るい斗 #醤油らーめん #醤油ラーメン #チャーシューメン #チャーシュー麺 #ラーメン #らーめん #下永谷 #下永谷グルメ #下永谷ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama