ayano鮨処 池上ayano鮨処 池上予約する10/12/2022定期訪問店🍣酒好きのハートフルな大将がいる大好きなお鮨屋さんお茶屋さんみたいな店構えから素敵🥰 _______________ •真ナガツオ焼き霜 下仁田ネギ、ちいたけのしゃぶしゃぶ柚子細かいのも一緒に味わえていい。めっちゃ脂のってるけどクドくなく葱との相性も勿論抜群💮💯一品目からうなる _______________ •鱈の白子生でいけるのさっと湯通し、かんずり6年熟成🌶を発酵させた調味料。臭みなく少しの火入れで身がだらっとしてなくてクリーミー蕩ける✨久々旨い白子❤️自家製の柚子がきいたポン酢とかんずりでさながら柚子胡椒?!じんわりくる辛さで味のメリハリ💮絶妙なコンビネーション _______________ •天然縞鯵 めっちゃ綺麗🥺丁寧な仕事💮食感脂と身のバランス神すぎ🐟この歯応えは天然にしかないんやろなぁっておもう流石 @shohei3434 お魚レベル違う。根三つ葉はミツバあっさり版て感じの味口直し? _______________ •かわはぎ🍣切口分厚めであうかなと思ったけど、肝がやばうま。アテで食べたかったかも😂シャリは赤酢ブレンド.温度高め万人受けな固さ個人的には柔らかい💦もうちょい硬い方が魚の旨味感じれると思う ______________________________ •淡路の鯖3時間〆 これも将平くんの🐟✨海苔の風味食感歯切れ💮ただ、鯖があんまり活かせてるとは思わなかった薄すぎたんかなー? ______________________________ •五島列島クエ 原木舞茸一番出汁 舞茸やばすぎて声出た😂芳醇な香り旨味、、、塩分も程よい出汁 クエも旨味あってぷりっと美味しかったのに舞茸でとんだ(w _______________ •香澄のセコガニ蒸して出してる💮最近食べた中で一番美味いセコ🦀味の濃さが違う👁❗️新開発ヒレ酢ジュレフグのヒレ出汁✨直球の酸味ではなく奥行きのある味わいでめちゃ旨い。上のキャビアは特に要らない? _______________ 🍾ピュリニーモンラッシェとシャサーニュモンラッシュのお隣畑サントーバン1983年熟成具合やばい蜜のような匂いだけど口残りせず邪魔しない🦀ともあう💕 _____________ •甲羅焼いて圧熱燗につけた蟹酒🍶蟹臭いとかはなくふんわり香ばしいただただ旨い。🐡のヒレ酒とかより好き🥰 _______________ •真つぶ貝とんぶりみかん鬼おろし ん?🍊どっか行った😅あえて酸も甘さも控えめなやつにしたんかなぁ?フレンチのグラニテみたいなかんじ?これよく分からんかった💦こっから🍣 _______________ •ボストンまぐろ漬け温度高め🙆♀️ _______________ •大トロのはがしネタの温度は冷え気味口の中で蕩けるこれやば😍❣️シャリがもっとパンチ効いてる固めのやつやったら最高ー _______________ •大阪湾鰯 温度高め、中に生姜ネギ脂のり💮うまー _______________ •車海老中に味噌挟み、上は焼いた殻を漬けこんだ海老醤油🦐ミディアム茹で✨これだけあえての握りおきかな温度もう少し落としめの方が味濃く感じれるかもなんし茹でたての半生海老があんまり🤔それならむしろ焼いた方が旨味強い気する何故かわかりません( _______________ •イカかなりこりこりもうちと寝かしてもいいかなぁ🦑旨味はある!シャリ温度下げめ _______________ •昆布の森のエゾバフウンウニ塩水シャリ温度下げてる💮さりげない岩海苔がまたいい。ここのイクラほんまに旨い皮薄くて味付け浅め一番好きやわ。雲丹ミョウバン無しやからこその引き立て役?最強コンビ🥺 _______________ •九州ヤイトガツオ藁焼き 山葵の昆布醤油漬けがいい仕事してる💮皮パリ藁の匂い🤤✨めっちゃ脂のってる🐟 _______________ •蒸し穴子笹蒸しふわっとしっかりめ蕩けない😂これは残念ー脂のり悪かったんかな _______________ お吸い物 味噌こすぎない赤出汁ホッとする味💕 _______________ •卵 じんわり出汁広がるんーこれは二個食べたいな😍( コースは以上で終了🍣ここから毎度の如く追加🌟 _______________ •カラスミほぼ一年熟成 他のお客さんに便乗味見🤫チーズもやねんけどあやは浅めのまったりしたやつの方が好きかなぁ _______________ •小肌 脂乗ってる💮〆加減シャリネタ温度といい最高 _______________ •天然縞鯵 握りver とろコリっうま!でもやはりこれはアテ向きだなぁ _______________ •綾乃巻き はい、定番の〆です毎回進化🥺✨濃厚な平戸雲丹パック丸々キャー🤣⁉️叫 🐟背筋のとこタクは粗め海苔💮悶絶美味い ________ やはりアテが最高に旨くてお酒の値段安すぎ😂🍾大阪駅からJR1本で14分🚃駅チカだから意外と市内から近くていきやすいですょ❤️#鮨処池上#綾乃巻き#ハイコスパ#千里丘グルメ#鮨処多田#大阪の鮨#海苔マイスター#鮨好きと繋がりたい#鮨スタグラム#トロたく大好き連合#美食家#シャンパン好きな人と繋がりたい
10/12/2022
定期訪問店🍣酒好きのハートフルな大将がいる大好きなお鮨屋さんお茶屋さんみたいな店構えから素敵🥰 _______________ •真ナガツオ焼き霜 下仁田ネギ、ちいたけのしゃぶしゃぶ柚子細かいのも一緒に味わえていい。めっちゃ脂のってるけどクドくなく葱との相性も勿論抜群💮💯一品目からうなる _______________ •鱈の白子生でいけるのさっと湯通し、かんずり6年熟成🌶を発酵させた調味料。臭みなく少しの火入れで身がだらっとしてなくてクリーミー蕩ける✨久々旨い白子❤️自家製の柚子がきいたポン酢とかんずりでさながら柚子胡椒?!じんわりくる辛さで味のメリハリ💮絶妙なコンビネーション _______________ •天然縞鯵 めっちゃ綺麗🥺丁寧な仕事💮食感脂と身のバランス神すぎ🐟この歯応えは天然にしかないんやろなぁっておもう流石 @shohei3434 お魚レベル違う。根三つ葉はミツバあっさり版て感じの味口直し? _______________ •かわはぎ🍣切口分厚めであうかなと思ったけど、肝がやばうま。アテで食べたかったかも😂シャリは赤酢ブレンド.温度高め万人受けな固さ個人的には柔らかい💦もうちょい硬い方が魚の旨味感じれると思う ______________________________ •淡路の鯖3時間〆 これも将平くんの🐟✨海苔の風味食感歯切れ💮ただ、鯖があんまり活かせてるとは思わなかった薄すぎたんかなー? ______________________________ •五島列島クエ 原木舞茸一番出汁 舞茸やばすぎて声出た😂芳醇な香り旨味、、、塩分も程よい出汁 クエも旨味あってぷりっと美味しかったのに舞茸でとんだ(w _______________ •香澄のセコガニ蒸して出してる💮最近食べた中で一番美味いセコ🦀味の濃さが違う👁❗️新開発ヒレ酢ジュレフグのヒレ出汁✨直球の酸味ではなく奥行きのある味わいでめちゃ旨い。上のキャビアは特に要らない? _______________ 🍾ピュリニーモンラッシェとシャサーニュモンラッシュのお隣畑サントーバン1983年熟成具合やばい蜜のような匂いだけど口残りせず邪魔しない🦀ともあう💕 _____________ •甲羅焼いて圧熱燗につけた蟹酒🍶蟹臭いとかはなくふんわり香ばしいただただ旨い。🐡のヒレ酒とかより好き🥰 _______________ •真つぶ貝とんぶりみかん鬼おろし ん?🍊どっか行った😅あえて酸も甘さも控えめなやつにしたんかなぁ?フレンチのグラニテみたいなかんじ?これよく分からんかった💦こっから🍣 _______________ •ボストンまぐろ漬け温度高め🙆♀️ _______________ •大トロのはがしネタの温度は冷え気味口の中で蕩けるこれやば😍❣️シャリがもっとパンチ効いてる固めのやつやったら最高ー _______________ •大阪湾鰯 温度高め、中に生姜ネギ脂のり💮うまー _______________ •車海老中に味噌挟み、上は焼いた殻を漬けこんだ海老醤油🦐ミディアム茹で✨これだけあえての握りおきかな温度もう少し落としめの方が味濃く感じれるかもなんし茹でたての半生海老があんまり🤔それならむしろ焼いた方が旨味強い気する何故かわかりません( _______________ •イカかなりこりこりもうちと寝かしてもいいかなぁ🦑旨味はある!シャリ温度下げめ _______________ •昆布の森のエゾバフウンウニ塩水シャリ温度下げてる💮さりげない岩海苔がまたいい。ここのイクラほんまに旨い皮薄くて味付け浅め一番好きやわ。雲丹ミョウバン無しやからこその引き立て役?最強コンビ🥺 _______________ •九州ヤイトガツオ藁焼き 山葵の昆布醤油漬けがいい仕事してる💮皮パリ藁の匂い🤤✨めっちゃ脂のってる🐟 _______________ •蒸し穴子笹蒸しふわっとしっかりめ蕩けない😂これは残念ー脂のり悪かったんかな _______________ お吸い物 味噌こすぎない赤出汁ホッとする味💕 _______________ •卵 じんわり出汁広がるんーこれは二個食べたいな😍( コースは以上で終了🍣ここから毎度の如く追加🌟 _______________ •カラスミほぼ一年熟成 他のお客さんに便乗味見🤫チーズもやねんけどあやは浅めのまったりしたやつの方が好きかなぁ _______________ •小肌 脂乗ってる💮〆加減シャリネタ温度といい最高 _______________ •天然縞鯵 握りver とろコリっうま!でもやはりこれはアテ向きだなぁ _______________ •綾乃巻き はい、定番の〆です毎回進化🥺✨濃厚な平戸雲丹パック丸々キャー🤣⁉️叫 🐟背筋のとこタクは粗め海苔💮悶絶美味い ________ やはりアテが最高に旨くてお酒の値段安すぎ😂🍾大阪駅からJR1本で14分🚃駅チカだから意外と市内から近くていきやすいですょ❤️#鮨処池上#綾乃巻き#ハイコスパ#千里丘グルメ#鮨処多田#大阪の鮨#海苔マイスター#鮨好きと繋がりたい#鮨スタグラム#トロたく大好き連合#美食家#シャンパン好きな人と繋がりたい