バッカスグルメ鮨処 池上バッカスグルメ鮨処 池上予約する7/12/2022 鮨処 池上 千里丘にある大好きなお寿司屋さん。 11月中旬の貸切会でディナーに訪問。時差投稿です。 なにが大好きかって?全部が好き笑! お寿司が美味いのはもちろんだが、コスパ、雰囲気、お酒、唯一無二の海苔、エンターテイメント性の全てが最高。 そしてなによりイケメンな池上さんがめちゃくちゃ好き笑!←※そういう趣味はありません笑! この前気づいたら、iPhoneのアルバム内の「ピープル」の項目に池上さんがいたくらい笑! この日はお任せコースに追加で「綾乃巻き」と「池上ロール」を追加でオーダー。 全部最高に美味しかったが、やっぱり綾乃巻きが最高に美味しかった。 高級雲丹をこれでもかとシャリに投入。 そこに、名前を聞いただけでヨダレが溢れる「やま幸の大間の本鮪の腹上のトロ」とイカ。 さらにハゲの肝が加わるという超贅沢な特別仕様。 それらを世界でここにしかない池上さんオリジナルの海苔で巻いたら、最高の一言しかない。 シャリと一体になった濃厚な雲丹の甘味に、鮪とイカの旨味がマッチし、タクワンが寄り添う。 さらにハゲの肝が味に複雑さを持たせる事で、天にも昇る美味さに笑! いつもながら美味すぎて意識を失いそうになる。 また、この日の北海道の特大ツブ貝が最高に美味かった。 コリコリとした食感のツブ貝は独特の食感がありながらも、柔らかく旨味が強い。 さらに池上さんが気づいてしまったという「カンポットの赤胡椒」を加える事でより一層貝の旨味が際立ち、最高に美味くなる。 ツブ貝に胡椒を合わせるって発想が天才過ぎて驚かされる。 江戸前の仕事に満足することなく、常に進化しようとする大将の姿勢がほんとに素敵。 ただ、食べたい欲が強すぎてか、写真を撮り忘れるという失態を。その点だけが悔やまれる、、、、。 全てにおいてこの日も最高の1日でした。 池上さんは季節ごとに旬の最高の食材を出してくれるから、1年を通して通いたくなる。 次はいつ行こうかな。 次回の訪問がすでに待ち遠しい。 鮨処 池上 〒566-0001 大阪府摂津市千里丘1丁目7−8 鮨処 池上 HPから予約できます。 この日のメニュー ・カワハギ(肝、あさつき) ・タラの白子(近江カブラの鬼おろし、かんずり) ・まるまる太ったカマス ・北海道の特大ツブ貝(カンポットの赤胡椒、根セロリ) ・愛媛県の白甘鯛の瞬間昆布締め ・間人の特大セコガニ(蟹エキスのジュレ、酢蓮根) ・蟹酒 ・五島のクエの天恵菇しいたけのお椀 ・戸井の漬け鮪 ・大間のトロ ・天草のコハダ ・ぼたん海老 ・釣りトロ鰆の藁焼き(玉葱、生とんぶり、カツオの酒盗山わさびの昆布醤油締め) ・イカの時間(剣先イカ、雲丹、淡雪塩) ・春子鯛(梅肉と昆布) ・唐津の海苔のちょっと丼(昆布森の蝦夷馬糞ウニ、生イクラ) ・海苔の時間(済州島の鯖、芽ネギ、金胡麻、大葉) ・フワトロ穴子の熊笹焼き ・山なめこの赤出汁 ・池上ロール ・綾乃巻 処池上 #千里丘グルメ #大阪グルメ #北摂グルメ #鮨 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司 #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司 #お寿司大好き #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #綾乃巻き #海苔の時間 #千里丘名物塩パラわさび #海苔が美味い #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #関西グルメ #グルメ巡り #foodstagram #food #foodporn #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
鮨処 池上 千里丘にある大好きなお寿司屋さん。 11月中旬の貸切会でディナーに訪問。時差投稿です。 なにが大好きかって?全部が好き笑! お寿司が美味いのはもちろんだが、コスパ、雰囲気、お酒、唯一無二の海苔、エンターテイメント性の全てが最高。 そしてなによりイケメンな池上さんがめちゃくちゃ好き笑!←※そういう趣味はありません笑! この前気づいたら、iPhoneのアルバム内の「ピープル」の項目に池上さんがいたくらい笑! この日はお任せコースに追加で「綾乃巻き」と「池上ロール」を追加でオーダー。 全部最高に美味しかったが、やっぱり綾乃巻きが最高に美味しかった。 高級雲丹をこれでもかとシャリに投入。 そこに、名前を聞いただけでヨダレが溢れる「やま幸の大間の本鮪の腹上のトロ」とイカ。 さらにハゲの肝が加わるという超贅沢な特別仕様。 それらを世界でここにしかない池上さんオリジナルの海苔で巻いたら、最高の一言しかない。 シャリと一体になった濃厚な雲丹の甘味に、鮪とイカの旨味がマッチし、タクワンが寄り添う。 さらにハゲの肝が味に複雑さを持たせる事で、天にも昇る美味さに笑! いつもながら美味すぎて意識を失いそうになる。 また、この日の北海道の特大ツブ貝が最高に美味かった。 コリコリとした食感のツブ貝は独特の食感がありながらも、柔らかく旨味が強い。 さらに池上さんが気づいてしまったという「カンポットの赤胡椒」を加える事でより一層貝の旨味が際立ち、最高に美味くなる。 ツブ貝に胡椒を合わせるって発想が天才過ぎて驚かされる。 江戸前の仕事に満足することなく、常に進化しようとする大将の姿勢がほんとに素敵。 ただ、食べたい欲が強すぎてか、写真を撮り忘れるという失態を。その点だけが悔やまれる、、、、。 全てにおいてこの日も最高の1日でした。 池上さんは季節ごとに旬の最高の食材を出してくれるから、1年を通して通いたくなる。 次はいつ行こうかな。 次回の訪問がすでに待ち遠しい。 鮨処 池上 〒566-0001 大阪府摂津市千里丘1丁目7−8 鮨処 池上 HPから予約できます。 この日のメニュー ・カワハギ(肝、あさつき) ・タラの白子(近江カブラの鬼おろし、かんずり) ・まるまる太ったカマス ・北海道の特大ツブ貝(カンポットの赤胡椒、根セロリ) ・愛媛県の白甘鯛の瞬間昆布締め ・間人の特大セコガニ(蟹エキスのジュレ、酢蓮根) ・蟹酒 ・五島のクエの天恵菇しいたけのお椀 ・戸井の漬け鮪 ・大間のトロ ・天草のコハダ ・ぼたん海老 ・釣りトロ鰆の藁焼き(玉葱、生とんぶり、カツオの酒盗山わさびの昆布醤油締め) ・イカの時間(剣先イカ、雲丹、淡雪塩) ・春子鯛(梅肉と昆布) ・唐津の海苔のちょっと丼(昆布森の蝦夷馬糞ウニ、生イクラ) ・海苔の時間(済州島の鯖、芽ネギ、金胡麻、大葉) ・フワトロ穴子の熊笹焼き ・山なめこの赤出汁 ・池上ロール ・綾乃巻 処池上 #千里丘グルメ #大阪グルメ #北摂グルメ #鮨 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司 #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司 #お寿司大好き #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #綾乃巻き #海苔の時間 #千里丘名物塩パラわさび #海苔が美味い #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #関西グルメ #グルメ巡り #foodstagram #food #foodporn #バッカスグルメ備忘録