home
discover
discover
discover
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

8/16/2023

・ こんばんは、むぎです! 遅くなりましたが7月の営業カレンダーです。 祝日も関係なく通常通り月・金・土曜営業です! 蒸し暑い日が続きますね。 厨房も何もしないともうほぼ40℃になってしまいます🥵 写真の2枚目は、大事に大事に育てている酵母です。 日数が経つごとに見た目も味も変わっていき、ぷくぷく気泡が上がってくるのを見つめるのが私は大好きです。 酵母も急激な温度変化には敏感で調子を崩しやすくなるので、水温や室温など温度管理には十分気をつけています。 人間と同じだなって色んなところで思います。 今の時期、湿気もすごく過ごしづらい気候ですので皆さんも体調崩されないようお気をつけくださいね😊 7月も皆さんに楽しんでいただけるよう沢山のメニューを出していきたいと思っております! 今月もよろしくお願い致します! #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#北海道産小麦#卵不使用#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市