CHIHIRO MIYAZAKIらーめん亭 ひなり竜王CHIHIRO MIYAZAKIらーめん亭 ひなり竜王3/19/2024特製醤油らーめん らーめん亭ひなり竜王 最寄りは梅屋敷 中華そば和渦tokyoの店主高橋くんが、 昨年立て続けに出店した4店舗目。 店名は将棋が由来で意味深く、彼らしいと思いながら、 やっと来れました。 普段は特製は食べないのだが、 チャーシューが4種類とワンタンと卵が入るので、ポチり。 5分ほどで着丼。 スープは、動物が下支えとなって、人参や白菜などがたくさん入ってる印象。 甘味と香りが印象的な野菜のブイヨンって感じのオリジナルの醤油スープ。 麺は手打ち、手切りにこだわり、切りながら調理。 もち小麦使用??と思ったけど使ってない感じがしました。 ちょっと、麺が個人的には硬くて茹できってなく芯が残っていたのでこれが正しいのか?と思いながら食べました。 チャーシューはロースの薄切り、ロースの厚切り低温調理、 切り落とし?、鶏の燻製低温調理の4種。 ワンタンはシンプルなもの。 めんまもこだわりある食感の良い国産な気がした。 卵は最近流行ってるマキシマム濃い卵。 丼は有田焼! 隙なしな構成、今でも人気店だが、これからもっと忙しくなる気がするので、行きたい人はお早めに!ですね。 #梅屋敷ランチ #梅屋敷ディナー #梅屋敷グルメ #麹町グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力
3/19/2024
特製醤油らーめん らーめん亭ひなり竜王 最寄りは梅屋敷 中華そば和渦tokyoの店主高橋くんが、 昨年立て続けに出店した4店舗目。 店名は将棋が由来で意味深く、彼らしいと思いながら、 やっと来れました。 普段は特製は食べないのだが、 チャーシューが4種類とワンタンと卵が入るので、ポチり。 5分ほどで着丼。 スープは、動物が下支えとなって、人参や白菜などがたくさん入ってる印象。 甘味と香りが印象的な野菜のブイヨンって感じのオリジナルの醤油スープ。 麺は手打ち、手切りにこだわり、切りながら調理。 もち小麦使用??と思ったけど使ってない感じがしました。 ちょっと、麺が個人的には硬くて茹できってなく芯が残っていたのでこれが正しいのか?と思いながら食べました。 チャーシューはロースの薄切り、ロースの厚切り低温調理、 切り落とし?、鶏の燻製低温調理の4種。 ワンタンはシンプルなもの。 めんまもこだわりある食感の良い国産な気がした。 卵は最近流行ってるマキシマム濃い卵。 丼は有田焼! 隙なしな構成、今でも人気店だが、これからもっと忙しくなる気がするので、行きたい人はお早めに!ですね。 #梅屋敷ランチ #梅屋敷ディナー #梅屋敷グルメ #麹町グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力