home
discover
discover
discover
mypace_tiger麺や而今 大東本店
mypace_tiger麺や而今 大東本店

9/30/2022

【麺や而今(大阪府大東市)】 ‪*麺処 ゆうき  🍜二段仕込みの淡麗中華ソバ ¥‬750  ●麺‬ 細め ストレート 加水低め 三河屋製麺製 ‪●スープ‬ 魚貝 ‪●トッピング‬ バラチャーシュー 玉ねぎ 海苔 ‪ ●寅レポ ‬ 東京の煮干しの名店【中華ソバ 伊吹】直伝の技を駆使して生み出されたスープは、 焼き煮干しの焼き目独特の香ばしさに広島いりこの旨味にふくよかで丸みある貝特有の甘みを放つ牡蠣煮干しと羅臼昆布で個性的素材を浮き立たせてくる二段仕込み仕様。 多彩な旨味で食べ手の味覚をリズミカルに刻むこの動きはまさに『NIBOSHICTION』! 程良い油分がフワフワと乗ってきて飲む度に煮干しが競る様に主張してくる旨味の重低音から高音までの幅がとても深い。 麺にも『伊吹イズム』を感じさせる三河屋製麺製の加水低めの細麺が楽譜の様にバランス良くスープを運んで風味が次々入り込み、 煮干しの風味と麺の香ばしさがここでも更に重なっていく。 ジワリとスープを吸っていく麺は美味さを増して啜るテンポもアップする。 ここでしか食べられない気合の入った淡麗煮干しソバを頂きましたっ!!!  ‪#ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #中華そば #中華ソバ伊吹 #煮干し #麺活 #らーめん #ラー写 #麺スタグラム #yummy #ラー活 #ラーメンインスタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール #ラーメン部 #ramennoodles #instagood #instafood #麺処ゆうき #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #sarah_gourmet #汁麺人愛家族‬ #大阪ラーメン #麺や而今 #二段仕込みの淡麗煮干しソバ #三河屋製麺