呑み処 ゆき麺奏 弥栄呑み処 ゆき麺奏 弥栄9/7/2023… 夜勤だった先週、親戚の叔父が亡くなって葬儀やら何やらで昼間は色々忙しく、夜は仕事も休めず… と、昨日まで忙しすぎてクタクタ。 やっと自分の時間が作れ麺活です。 沼津市西島町の超人気店『麺奏 弥栄』で 普段は予約でしか食べることのできない 《冷やニボ》が あまりにも暑いため、昨日と今日の二日間限定で通常販売するとのこと。 普段はあまり冷たいラーメンは食べませんが「予約しないで食べられるなら!」と《冷やニボ》狙いでポールで開店待ち。 開店待ち中には店主の山田さんからコーヒーをいただきながら山田さんとお話。 「昨日は一番に あかふくさん( @akafuku0708)が、その後に まゆちゃん( @mayuchan1622)が来てくれて」なんて話をしていると見覚えのある車が駐車場に! 今日も あかふくさん登場〜^ ^ ってなわけで、お久しぶりにお会いしたあかふくさんと一緒の開店待ち中にバイトくんから注文の確認があったため 《冷やニボ》を注文です。 11時30分の開店と同時に入店すると6分程で着丼。 丼からキンキン冷え冷え! 早速、スープからいただきま〜す♪ あまり食べない冷たいラーメン。 苦味やエグみを全く感じない煮干しの旨みたっぷりのキンキンに冷えた煮干しスープ。 いつも以上に煮干しの旨みを感じるし。 このスープ、メチャ旨っ‼︎‼︎‼︎ 通常は中細麺で提供されるという麺は、大好きな棣鄂のピロピロ麺に変更してもらったため今回もモッチモチ! このピロピロ麺、どんなスープとも相性抜群で大好き(≧∀≦) 今回は豚肩ロースのレアチャーシューが二枚。 このスープには脂多めの豚バラチャーシューより肩ロースのほうが合うことしっかり考えられてますね〜^ ^ 今回もサービスで入れていただいた味玉も旨旨! シャキシャキの刻み玉ネギや青ネギ、白髪ネギのネギ三昧なのもネギ好きには堪りません(๑˃̵ᴗ˂̵) 途中、味変用にバルサミコ酢を さらに「良かったら使ってください!」と 弥栄の味の決め手となるカタクチイワシの煮干し油までサービスしていただき少しずつ味変していくと、味変する度に違った旨さに変化していく。 さすが山田さん!旨さに関する引き出しが多いですね〜 (*´꒳`*) 一週間の疲れも吹っ飛ぶほどの最後までキンキン冷え冷えで旨旨な一杯、ごちそうさま〜o(^▽^)o 今回も沢山のサービスありがとうございました。 あかふくさん! 予定が合えば、今週末またお会いしましょうね^_−☆ #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #冷やニボ #麺屋棣鄂 #ピロピロ麺 #ニボヲタ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #テビヤマ #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #ラーメン好きな人と繋がりたい #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも沢山のサービスありがとうございます
9/7/2023
… 夜勤だった先週、親戚の叔父が亡くなって葬儀やら何やらで昼間は色々忙しく、夜は仕事も休めず… と、昨日まで忙しすぎてクタクタ。 やっと自分の時間が作れ麺活です。 沼津市西島町の超人気店『麺奏 弥栄』で 普段は予約でしか食べることのできない 《冷やニボ》が あまりにも暑いため、昨日と今日の二日間限定で通常販売するとのこと。 普段はあまり冷たいラーメンは食べませんが「予約しないで食べられるなら!」と《冷やニボ》狙いでポールで開店待ち。 開店待ち中には店主の山田さんからコーヒーをいただきながら山田さんとお話。 「昨日は一番に あかふくさん( @akafuku0708)が、その後に まゆちゃん( @mayuchan1622)が来てくれて」なんて話をしていると見覚えのある車が駐車場に! 今日も あかふくさん登場〜^ ^ ってなわけで、お久しぶりにお会いしたあかふくさんと一緒の開店待ち中にバイトくんから注文の確認があったため 《冷やニボ》を注文です。 11時30分の開店と同時に入店すると6分程で着丼。 丼からキンキン冷え冷え! 早速、スープからいただきま〜す♪ あまり食べない冷たいラーメン。 苦味やエグみを全く感じない煮干しの旨みたっぷりのキンキンに冷えた煮干しスープ。 いつも以上に煮干しの旨みを感じるし。 このスープ、メチャ旨っ‼︎‼︎‼︎ 通常は中細麺で提供されるという麺は、大好きな棣鄂のピロピロ麺に変更してもらったため今回もモッチモチ! このピロピロ麺、どんなスープとも相性抜群で大好き(≧∀≦) 今回は豚肩ロースのレアチャーシューが二枚。 このスープには脂多めの豚バラチャーシューより肩ロースのほうが合うことしっかり考えられてますね〜^ ^ 今回もサービスで入れていただいた味玉も旨旨! シャキシャキの刻み玉ネギや青ネギ、白髪ネギのネギ三昧なのもネギ好きには堪りません(๑˃̵ᴗ˂̵) 途中、味変用にバルサミコ酢を さらに「良かったら使ってください!」と 弥栄の味の決め手となるカタクチイワシの煮干し油までサービスしていただき少しずつ味変していくと、味変する度に違った旨さに変化していく。 さすが山田さん!旨さに関する引き出しが多いですね〜 (*´꒳`*) 一週間の疲れも吹っ飛ぶほどの最後までキンキン冷え冷えで旨旨な一杯、ごちそうさま〜o(^▽^)o 今回も沢山のサービスありがとうございました。 あかふくさん! 予定が合えば、今週末またお会いしましょうね^_−☆ #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #冷やニボ #麺屋棣鄂 #ピロピロ麺 #ニボヲタ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #テビヤマ #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #ラーメン好きな人と繋がりたい #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも沢山のサービスありがとうございます