ノアマンクロウグルメうずとかみなりノアマンクロウグルメうずとかみなり11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【うずとかみなり】さん。 本鵠沼にありますは、今年の3月にオープンしたお店ながら、あまりの人気に、当日店前記帳制、または前日のネット記帳ができるラーメン屋さん。 オープン当初からの注目店。 私、勉強不足なもので、後から調べたら店主さんは『蔦』の大西さんのお兄さんなのだそう。 兄弟揃って美味しいラーメン作るってなんなんでしょうかね。凄いですよね。普通に。 時刻は11時。 事前にネット記帳していたのですが、お店に早めに到着。 店員さんにわがままをいって入店を早めてもらう事に。なんとか枠に空きがあった様で助かりました。 店内は黒くてシックな落ち着いた雰囲気。 テーブル席でカップルが「めっちゃオシャレだねぇ」って談笑するくらいにはオシャレ。 私は【全乗せ醤油RAMEN】をオーダー。 店主さんが、常連?の方と隣でお話しされていましたが、ラーメンに対する拘りを凄く感じましたね。 「あの前のおつまみもうやらないんですか?」 「今改良中なんですけど、僕的にまだ出せるものではないので」 こんな凄い人気のお店が、こんな拘るって凄いなって。いや、ここまで拘るからここまで人気なのか。 そんなどうでも良いことを考えていたら、程なくして、ラーメン到着。 いやぁ美しい。螺旋状に編まれたチャーシューは、まさに渦の如く。美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・全乗せ醤油RAMEN 1400円 早速スープを一口、、、 えっ?あれ?旨すぎない? え?おいしっ。 思わず、口角が反射的に上がる。 口の中にブワーと醤油の香りと旨味が広がる。 お出汁は主に地鶏と煮干しと昆布らしいのですが、なんかもうどれかが強いとか、効いてるとかじゃなくて、もうただただジューシーな旨味がジュワジュワと溢れてくる感覚のスープ。 もう、なんか怖いわ。旨すぎて。 麺は自家製細麺ストレート。 数種類の国産小麦を独自ブレンドしてつくられたというこの麺は、良い意味で存在感を消してくる、ステルスな麺。故にスープとの一体感が半端なく感じる。 なんだか今にもスープに溶け出してしまいそうな、しなやかさと儚さがあり、麺を啜る度に、スープの旨さを再認識する。 トッピングはどれも秀逸。 やっぱり九条ネギってラーメンに欠かせないよなぁ、とか、美味しい海苔って香りが良いよなぁ、とかとか。 その中でもチャーシューが最高でしたね。特にバラチャーシュー。 渦巻いたルックスの肉を一口で方張れば、なんともシルキーな食感とふんわりとした甘さ。美味しい。好きだなぁ。こういうの。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 醤油RAMENが美味しすぎて、とりあえずレギュラーメニューの4種類は全て制覇したいな。お店はなかなかに遠いですが、遠くから通ってでも行った方が良いお店だと思いますね。ご近所さんなら、なおのこと。 一口目にビビッと確信し、食べ進める毎に、どんどんと飲み込まれていく。まさに、名を体で表した素晴らしい一杯でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #本鵠沼 #本鵠沼ラーメン #うずとかみなり #醤油ラーメン #中華そば #神奈川ラーメン #神奈川グルメ #ラーメン🍜 #神奈川ランチ
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【うずとかみなり】さん。 本鵠沼にありますは、今年の3月にオープンしたお店ながら、あまりの人気に、当日店前記帳制、または前日のネット記帳ができるラーメン屋さん。 オープン当初からの注目店。 私、勉強不足なもので、後から調べたら店主さんは『蔦』の大西さんのお兄さんなのだそう。 兄弟揃って美味しいラーメン作るってなんなんでしょうかね。凄いですよね。普通に。 時刻は11時。 事前にネット記帳していたのですが、お店に早めに到着。 店員さんにわがままをいって入店を早めてもらう事に。なんとか枠に空きがあった様で助かりました。 店内は黒くてシックな落ち着いた雰囲気。 テーブル席でカップルが「めっちゃオシャレだねぇ」って談笑するくらいにはオシャレ。 私は【全乗せ醤油RAMEN】をオーダー。 店主さんが、常連?の方と隣でお話しされていましたが、ラーメンに対する拘りを凄く感じましたね。 「あの前のおつまみもうやらないんですか?」 「今改良中なんですけど、僕的にまだ出せるものではないので」 こんな凄い人気のお店が、こんな拘るって凄いなって。いや、ここまで拘るからここまで人気なのか。 そんなどうでも良いことを考えていたら、程なくして、ラーメン到着。 いやぁ美しい。螺旋状に編まれたチャーシューは、まさに渦の如く。美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・全乗せ醤油RAMEN 1400円 早速スープを一口、、、 えっ?あれ?旨すぎない? え?おいしっ。 思わず、口角が反射的に上がる。 口の中にブワーと醤油の香りと旨味が広がる。 お出汁は主に地鶏と煮干しと昆布らしいのですが、なんかもうどれかが強いとか、効いてるとかじゃなくて、もうただただジューシーな旨味がジュワジュワと溢れてくる感覚のスープ。 もう、なんか怖いわ。旨すぎて。 麺は自家製細麺ストレート。 数種類の国産小麦を独自ブレンドしてつくられたというこの麺は、良い意味で存在感を消してくる、ステルスな麺。故にスープとの一体感が半端なく感じる。 なんだか今にもスープに溶け出してしまいそうな、しなやかさと儚さがあり、麺を啜る度に、スープの旨さを再認識する。 トッピングはどれも秀逸。 やっぱり九条ネギってラーメンに欠かせないよなぁ、とか、美味しい海苔って香りが良いよなぁ、とかとか。 その中でもチャーシューが最高でしたね。特にバラチャーシュー。 渦巻いたルックスの肉を一口で方張れば、なんともシルキーな食感とふんわりとした甘さ。美味しい。好きだなぁ。こういうの。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 醤油RAMENが美味しすぎて、とりあえずレギュラーメニューの4種類は全て制覇したいな。お店はなかなかに遠いですが、遠くから通ってでも行った方が良いお店だと思いますね。ご近所さんなら、なおのこと。 一口目にビビッと確信し、食べ進める毎に、どんどんと飲み込まれていく。まさに、名を体で表した素晴らしい一杯でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #本鵠沼 #本鵠沼ラーメン #うずとかみなり #醤油ラーメン #中華そば #神奈川ラーメン #神奈川グルメ #ラーメン🍜 #神奈川ランチ