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ノアマンクロウグルメうずとかみなり
ノアマンクロウグルメうずとかみなり

11/4/2022

(味の感想は★からです) 今回のお店は【うずとかみなり】さん。 本鵠沼にありますは、今年の3月にオープンしたお店ながら、あまりの人気に、当日店前記帳制、または前日のネット記帳ができるラーメン屋さん。 オープン当初からの注目店。 私、勉強不足なもので、後から調べたら店主さんは『蔦』の大西さんのお兄さんなのだそう。 兄弟揃って美味しいラーメン作るってなんなんでしょうかね。凄いですよね。普通に。 時刻は11時。 事前にネット記帳していたのですが、お店に早めに到着。 店員さんにわがままをいって入店を早めてもらう事に。なんとか枠に空きがあった様で助かりました。 店内は黒くてシックな落ち着いた雰囲気。 テーブル席でカップルが「めっちゃオシャレだねぇ」って談笑するくらいにはオシャレ。 私は【全乗せ醤油RAMEN】をオーダー。 店主さんが、常連?の方と隣でお話しされていましたが、ラーメンに対する拘りを凄く感じましたね。 「あの前のおつまみもうやらないんですか?」 「今改良中なんですけど、僕的にまだ出せるものではないので」 こんな凄い人気のお店が、こんな拘るって凄いなって。いや、ここまで拘るからここまで人気なのか。 そんなどうでも良いことを考えていたら、程なくして、ラーメン到着。 いやぁ美しい。螺旋状に編まれたチャーシューは、まさに渦の如く。美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・全乗せ醤油RAMEN 1400円 早速スープを一口、、、 えっ?あれ?旨すぎない? え?おいしっ。 思わず、口角が反射的に上がる。 口の中にブワーと醤油の香りと旨味が広がる。 お出汁は主に地鶏と煮干しと昆布らしいのですが、なんかもうどれかが強いとか、効いてるとかじゃなくて、もうただただジューシーな旨味がジュワジュワと溢れてくる感覚のスープ。 もう、なんか怖いわ。旨すぎて。 麺は自家製細麺ストレート。 数種類の国産小麦を独自ブレンドしてつくられたというこの麺は、良い意味で存在感を消してくる、ステルスな麺。故にスープとの一体感が半端なく感じる。 なんだか今にもスープに溶け出してしまいそうな、しなやかさと儚さがあり、麺を啜る度に、スープの旨さを再認識する。 トッピングはどれも秀逸。 やっぱり九条ネギってラーメンに欠かせないよなぁ、とか、美味しい海苔って香りが良いよなぁ、とかとか。 その中でもチャーシューが最高でしたね。特にバラチャーシュー。 渦巻いたルックスの肉を一口で方張れば、なんともシルキーな食感とふんわりとした甘さ。美味しい。好きだなぁ。こういうの。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 醤油RAMENが美味しすぎて、とりあえずレギュラーメニューの4種類は全て制覇したいな。お店はなかなかに遠いですが、遠くから通ってでも行った方が良いお店だと思いますね。ご近所さんなら、なおのこと。 一口目にビビッと確信し、食べ進める毎に、どんどんと飲み込まれていく。まさに、名を体で表した素晴らしい一杯でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #本鵠沼 #本鵠沼ラーメン #うずとかみなり #醤油ラーメン #中華そば #神奈川ラーメン #神奈川グルメ #ラーメン🍜 #神奈川ランチ