mypace_tiger和dining清乃 本店mypace_tiger和dining清乃 本店9/30/2022【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🏠和食ご出身の店主が和歌山の素材を巧みに操り多くのラーメンファンを虜にするハイクオリティな1杯を提供される全国屈指の名店。 和歌山市内と大阪・難波、 そして19年7月16日に梅田と系列店を出店。 date:19.6.27 🍜角長しょうゆ「匠」四重奏SP ¥1350 ●スープ 《醤油 鶏 魚介》 ・煮干しのネガな部分を完全に排除したクリアーで香ばしい風味が際立つ旨味を抽出 ・やや魚介より一歩引かせた中でもまろやかでしっかりと主張する鶏の旨味 ・優し目の酸味と素材の旨味を持ち上げる深いコクと老舗醤油でしか出せないヒキを生むキレを備えている ・香ばしくキリッとしたアクセントの黒トリュフが隠し味として奥行きを与える ●麺 《中太 平打ち ややウェーブ やや加水低め 自家製麺》 ・程良い長さに収めた風味が自然と入り込む啜り易さ ・スープへの適度な絡みと吸着力で小麦の香りと麺自体の旨味をしっかり主張する ●トッピング ・見た目ですぐ分かるシンボルトッピングの紅芯大根 ・スープに爽やかな風味を与える青ネギ ・優しい味付けでスープとのバランスが取られた味玉 ・じんわりと味を染み込ませたメンマ ・しっとりとした口当たりの刺身の様な味わいの低温調理された鶏むね肉 ・トロける脂身とホロリと柔らかい旨味しっかりのバラチャーシュー ・ステーキの様な厚みと旨味爆発の食べ応え満載の低温調理された猪豚肉 ・ひとつひとつ丁寧に包まれた皮と旨味溢れる具が病み付きになるワンタン ●寅レポ 本店でしか味わえない『角長しょうゆ「匠」』は和歌山県民及び醤油に精通された方ならこのネーミングを使用するだけでもその凄みが理解出来るかと思われる。 煮干しや昆布から取られた魚介出汁に、 ガラ等から丁寧に抽出された雑味のない鶏の旨味と鶏油が融合した中でも主役であるこの醤油を活かした味わい深さに加えて、 ワンタンの皮と具、 スープとの調和を取った優しく炊き込まれたメンマに味玉、 肉の旨味を閉じ込めて素材の旨味を活かしたバラチャーシューに和歌山・周参見の猪豚、 スープのコンディションに合わせて多種多様に変化する自家製麺。 本店でしかも目の前にした瞬間でしか味わえない儚さが敷居を更に高くしているかと思われる。 今回は魚介を鶏よりも主張させて黒トリュフのアクセントで幅を持たせ、 加水を低めにする事で風味を活かした構成から、 全ての旨味を抱き込んだ出汁感溢れる味わいへ落ち着いていく。 難しい老舗醤油の深みを『匠』に活かした『極』の醤油ラーメンを頂きましたっ!!! #和歌山県 #有田市 #和dining清乃 #清乃 #角長 #ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #ラー活 #麺活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメンパトロール #ラーメン巡り #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #汁麺人愛家族 #自家製麺 #味玉 #ramen #noodles #ramennoodles #sarah_gourmet #らーめん #拉麺 #麺 #中華そば #醤油ラーメン #チャーシュー #🍜 #ラーメン
9/30/2022
【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】 🏠和食ご出身の店主が和歌山の素材を巧みに操り多くのラーメンファンを虜にするハイクオリティな1杯を提供される全国屈指の名店。 和歌山市内と大阪・難波、 そして19年7月16日に梅田と系列店を出店。 date:19.6.27 🍜角長しょうゆ「匠」四重奏SP ¥1350 ●スープ 《醤油 鶏 魚介》 ・煮干しのネガな部分を完全に排除したクリアーで香ばしい風味が際立つ旨味を抽出 ・やや魚介より一歩引かせた中でもまろやかでしっかりと主張する鶏の旨味 ・優し目の酸味と素材の旨味を持ち上げる深いコクと老舗醤油でしか出せないヒキを生むキレを備えている ・香ばしくキリッとしたアクセントの黒トリュフが隠し味として奥行きを与える ●麺 《中太 平打ち ややウェーブ やや加水低め 自家製麺》 ・程良い長さに収めた風味が自然と入り込む啜り易さ ・スープへの適度な絡みと吸着力で小麦の香りと麺自体の旨味をしっかり主張する ●トッピング ・見た目ですぐ分かるシンボルトッピングの紅芯大根 ・スープに爽やかな風味を与える青ネギ ・優しい味付けでスープとのバランスが取られた味玉 ・じんわりと味を染み込ませたメンマ ・しっとりとした口当たりの刺身の様な味わいの低温調理された鶏むね肉 ・トロける脂身とホロリと柔らかい旨味しっかりのバラチャーシュー ・ステーキの様な厚みと旨味爆発の食べ応え満載の低温調理された猪豚肉 ・ひとつひとつ丁寧に包まれた皮と旨味溢れる具が病み付きになるワンタン ●寅レポ 本店でしか味わえない『角長しょうゆ「匠」』は和歌山県民及び醤油に精通された方ならこのネーミングを使用するだけでもその凄みが理解出来るかと思われる。 煮干しや昆布から取られた魚介出汁に、 ガラ等から丁寧に抽出された雑味のない鶏の旨味と鶏油が融合した中でも主役であるこの醤油を活かした味わい深さに加えて、 ワンタンの皮と具、 スープとの調和を取った優しく炊き込まれたメンマに味玉、 肉の旨味を閉じ込めて素材の旨味を活かしたバラチャーシューに和歌山・周参見の猪豚、 スープのコンディションに合わせて多種多様に変化する自家製麺。 本店でしかも目の前にした瞬間でしか味わえない儚さが敷居を更に高くしているかと思われる。 今回は魚介を鶏よりも主張させて黒トリュフのアクセントで幅を持たせ、 加水を低めにする事で風味を活かした構成から、 全ての旨味を抱き込んだ出汁感溢れる味わいへ落ち着いていく。 難しい老舗醤油の深みを『匠』に活かした『極』の醤油ラーメンを頂きましたっ!!! #和歌山県 #有田市 #和dining清乃 #清乃 #角長 #ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #ラー活 #麺活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメンパトロール #ラーメン巡り #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #汁麺人愛家族 #自家製麺 #味玉 #ramen #noodles #ramennoodles #sarah_gourmet #らーめん #拉麺 #麺 #中華そば #醤油ラーメン #チャーシュー #🍜 #ラーメン