foodstagram_maologFIRE WOOD TOKYOfoodstagram_maologFIRE WOOD TOKYO2/9/2024. 美しすぎる...🥺✨ ぷにっぷに、もちっもちっ!!!!な至極の牛タン。 『FIRE WOOD TOKYO』vo.2 @firewoodtokyo 焼肉でも肉割烹でもない、新たな境地!和牛を用いたフレンチのようなフュージョン料理が愉しめるお店。 ●‘IF’イノベーティブフュージョン(13000円) 基本の10品のコースに、最後に好きなだけパスタが楽しめる破格のコース。パスタの絶品加減に色々注文しちゃうから満腹必死。 ●ペアリング(5000円~) 〇薪舌 なんて美しいタンなの…!?照明を一身に受け、キラキラキラ…と散乱させている様子が、あまりにも尊い…。もっちりとした絶妙な弾力で、柔らかくジューシー。 薪で焼いたタンだから「薪舌」。付け合わせは、ネギと大葉をビネガーに漬けたもの、カンボジアの生コショウ、エジプトの砂漠で取れた塩。この塩は、エジプトが遠い昔に海に沈んでた時代があり、海が干上がってできた超貴重なもの。細長い形状の結晶で、初めて見た😳ミネラルを感じるまろやかな味わい。 ◎リースリング フランス産のもの。リーズリングの飲みやすさが、タンとニュアンスが合うのだそう。 〇白子ミルク 北海道産白子に衣をまとわせてフリットにしたもの。バフン雲丹を乗せ、牛の出汁に、北海道マスカルポーネチーズ、スペインの湧水から作った塩を合わせたクリーミーなソースをかけたもの。 サクッとかる~い衣の中からとろりと白子がとろけ出る瞬間はたまんない。。。牛出汁のソースもあまりにも美味しくて沁みる。。。お皿をペロペロ舐めたい衝動に駆られてしまった😋💦www ◎アメリカのシャルドネ バニラの香りや甘さのあるもの。白子との相性が抜群。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コースのお料理ひとつひとつに、絶大な感動があるの🥺✨それぞれ工夫が凝らされていて、一皿一皿個性が際立っている😂✨しかもペアリングのワインたちも、あまりにも美味しい🤩やはりソムリエさんたちがいっぱいいるから、合わせるワインも洗練されているのかな〜。 そしてペアリング毎にワイングラスの形が違ってて、どれもチョイスが素敵なの🥰こんなに色々な形のワイングラス持ってる店初めてかも!ってくらい色々あったよ🤗ワイン好きさんにはたまらないお店だと思う🙋♀️ 西麻布にあって、このクオリティで13000円のコースはかなりコスパ良い🤩!って感じたよ〜🙋♀️✨まぁたまにしか行けないけどね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #firewoodtokyo #イノベーティブフュージョン #薪グリル #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #和牛ステーキ #ワインペアリング #ノンアルコールペアリング #和牛コース #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 美しすぎる...🥺✨ ぷにっぷに、もちっもちっ!!!!な至極の牛タン。 『FIRE WOOD TOKYO』vo.2 @firewoodtokyo 焼肉でも肉割烹でもない、新たな境地!和牛を用いたフレンチのようなフュージョン料理が愉しめるお店。 ●‘IF’イノベーティブフュージョン(13000円) 基本の10品のコースに、最後に好きなだけパスタが楽しめる破格のコース。パスタの絶品加減に色々注文しちゃうから満腹必死。 ●ペアリング(5000円~) 〇薪舌 なんて美しいタンなの…!?照明を一身に受け、キラキラキラ…と散乱させている様子が、あまりにも尊い…。もっちりとした絶妙な弾力で、柔らかくジューシー。 薪で焼いたタンだから「薪舌」。付け合わせは、ネギと大葉をビネガーに漬けたもの、カンボジアの生コショウ、エジプトの砂漠で取れた塩。この塩は、エジプトが遠い昔に海に沈んでた時代があり、海が干上がってできた超貴重なもの。細長い形状の結晶で、初めて見た😳ミネラルを感じるまろやかな味わい。 ◎リースリング フランス産のもの。リーズリングの飲みやすさが、タンとニュアンスが合うのだそう。 〇白子ミルク 北海道産白子に衣をまとわせてフリットにしたもの。バフン雲丹を乗せ、牛の出汁に、北海道マスカルポーネチーズ、スペインの湧水から作った塩を合わせたクリーミーなソースをかけたもの。 サクッとかる~い衣の中からとろりと白子がとろけ出る瞬間はたまんない。。。牛出汁のソースもあまりにも美味しくて沁みる。。。お皿をペロペロ舐めたい衝動に駆られてしまった😋💦www ◎アメリカのシャルドネ バニラの香りや甘さのあるもの。白子との相性が抜群。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コースのお料理ひとつひとつに、絶大な感動があるの🥺✨それぞれ工夫が凝らされていて、一皿一皿個性が際立っている😂✨しかもペアリングのワインたちも、あまりにも美味しい🤩やはりソムリエさんたちがいっぱいいるから、合わせるワインも洗練されているのかな〜。 そしてペアリング毎にワイングラスの形が違ってて、どれもチョイスが素敵なの🥰こんなに色々な形のワイングラス持ってる店初めてかも!ってくらい色々あったよ🤗ワイン好きさんにはたまらないお店だと思う🙋♀️ 西麻布にあって、このクオリティで13000円のコースはかなりコスパ良い🤩!って感じたよ〜🙋♀️✨まぁたまにしか行けないけどね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #firewoodtokyo #イノベーティブフュージョン #薪グリル #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #和牛ステーキ #ワインペアリング #ノンアルコールペアリング #和牛コース #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記