呑み処 ゆきつけめんや Dots呑み処 ゆきつけめんや Dots9/7/2023… 本日の麺活は… いつも同じお店の投稿ですみませんm(__)m 清水町八幡にある女性店主さんが営む人気店『つけめんや Dots』 開店3分前の10時57分に到着も、平日なので先客は0! ポールゲッ㌧(^^)v 11時の開店と同時に入店し、先週からの限定《キンメnoらーめん》を無料の麺大盛に追い玉ネギ、追いバラのりでお願いしちゃいました。 もちろん〆の七味ご飯も一緒に^ ^ 開店間もないこともあり、自分以外のお客さんはいないため店主さんと楽しくお話ししながら着丼を待ちます。 7分ほどで着丼した《キンメnoらーめん》 先週から ずーーーーっと食べたかった今が旬の下田産金目鯛と境港産平子煮干しを合わせた一杯とご対麺! しかも醤油は掛川栄醤油を使用(〃ω〃) まずはスープを… 一口目からガツンと力強い金目鯛の旨みを感じ、その後から苦み、エグみを全く感じない煮干しの風味が(≧∀≦) このスープ、メチャ旨です! 麺は、いつものごとく富士山の伏流水を使った自家製の細麺ストレート。 ツルツルモチモチで、しっかりキンメのスープを持ち上げてくれます。 喉ごしがよく、ホントこの麺大好き! シャキシャキ感を増したくて追い玉ネギしたのも大正解だし フォロワーさんが他のSNSで追いバラのりをトッピングすれば良かったって言っていて試してみた追いバラのりも磯の香りが増して最高! 柔柔なチャーシューも、いつもサービスで入れていただく味玉も相変わらず旨旨(//∇//) 麺を食べ終えたら〆の七味ご飯をスープにイン! ピリッと辛みの効いた七味ご飯が食欲をそそります。 七味ご飯も、あっという間に完食です。 また、昔ながらの木桶で熟成させた掛川栄醤油を県東部で味わえるのも感動モノでした。 全てにおいて「旨い!」の言葉以外見つからない『キンメnoらーめん』掛川栄醤油バージョン、ごちそうさまでした〜o(^▽^)o こんなに旨い一杯が明日の26日で終了してしまうのは残念すぎ…T^T 自分が甘いもの好きなことを知っている店主の山田さんから、帰りにビスキュイワッフルまでいただいちゃいました。 ラーメンでお腹いっぱいになったはずなのに… 甘いものは別腹ですね(笑) 帰りの車の中で美味しくいただきました。 自分のフォロワーさんの中にもDotsによく行かれてる方が何人もいるため、店主さんに「顔を知らないので、いつか同じタイミングでお店にいたら教えてください。」とお願いしておきました。 そんなフォロワーの皆さん、Dotsでお会いした際にはお手柔らかにお願いします(*^^*) #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #キンメnoらーめん #掛川栄醤油 #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます
9/7/2023
… 本日の麺活は… いつも同じお店の投稿ですみませんm(__)m 清水町八幡にある女性店主さんが営む人気店『つけめんや Dots』 開店3分前の10時57分に到着も、平日なので先客は0! ポールゲッ㌧(^^)v 11時の開店と同時に入店し、先週からの限定《キンメnoらーめん》を無料の麺大盛に追い玉ネギ、追いバラのりでお願いしちゃいました。 もちろん〆の七味ご飯も一緒に^ ^ 開店間もないこともあり、自分以外のお客さんはいないため店主さんと楽しくお話ししながら着丼を待ちます。 7分ほどで着丼した《キンメnoらーめん》 先週から ずーーーーっと食べたかった今が旬の下田産金目鯛と境港産平子煮干しを合わせた一杯とご対麺! しかも醤油は掛川栄醤油を使用(〃ω〃) まずはスープを… 一口目からガツンと力強い金目鯛の旨みを感じ、その後から苦み、エグみを全く感じない煮干しの風味が(≧∀≦) このスープ、メチャ旨です! 麺は、いつものごとく富士山の伏流水を使った自家製の細麺ストレート。 ツルツルモチモチで、しっかりキンメのスープを持ち上げてくれます。 喉ごしがよく、ホントこの麺大好き! シャキシャキ感を増したくて追い玉ネギしたのも大正解だし フォロワーさんが他のSNSで追いバラのりをトッピングすれば良かったって言っていて試してみた追いバラのりも磯の香りが増して最高! 柔柔なチャーシューも、いつもサービスで入れていただく味玉も相変わらず旨旨(//∇//) 麺を食べ終えたら〆の七味ご飯をスープにイン! ピリッと辛みの効いた七味ご飯が食欲をそそります。 七味ご飯も、あっという間に完食です。 また、昔ながらの木桶で熟成させた掛川栄醤油を県東部で味わえるのも感動モノでした。 全てにおいて「旨い!」の言葉以外見つからない『キンメnoらーめん』掛川栄醤油バージョン、ごちそうさまでした〜o(^▽^)o こんなに旨い一杯が明日の26日で終了してしまうのは残念すぎ…T^T 自分が甘いもの好きなことを知っている店主の山田さんから、帰りにビスキュイワッフルまでいただいちゃいました。 ラーメンでお腹いっぱいになったはずなのに… 甘いものは別腹ですね(笑) 帰りの車の中で美味しくいただきました。 自分のフォロワーさんの中にもDotsによく行かれてる方が何人もいるため、店主さんに「顔を知らないので、いつか同じタイミングでお店にいたら教えてください。」とお願いしておきました。 そんなフォロワーの皆さん、Dotsでお会いした際にはお手柔らかにお願いします(*^^*) #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #キンメnoらーめん #掛川栄醤油 #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます