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かずひこ麺Lab 美味身-umami-
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かずひこ麺Lab 美味身-umami-

5/9/2023

JR吹田駅 麺Lab 美味身 @menlab_umami_ ・海老のumamiの冷やし豆乳担々麺DX 1120円 ・3辛 50円 ・ドルチェポルコのみそ煮丼 温玉乗っけ麻辣オイル 450円 とイタリアン&フレンチ出身のシェフが作るオシャレな前菜付きの創作ラーメンが頂けるお店 通常メニューは濃厚ホタテの塩そばとあっさりアサリの塩そばの2種類 フォロワーさんから期間限定の冷やし担々麺が 美味しいですよと教えて頂き久々に訪問しました さて今回の期間限定メニューですが 海老のumamiが溶け込んだ冷やし豆乳担々麺 辛さの程度については 1は辛いの全くダメな人が食べれる 2は普通の人に少し物足りない辛さ 3は辛いのが得意な人に少し物足りない辛さ (少し記憶が曖昧です) ということで50円追加し3にしました 豆乳スープと担々スープのコントラストに たっぷりの野菜と鶏チャーシュー、豚レアチャーシューがとても映えています 麺はフォーのような薄い平打ち麺 スープがよく絡み、薄くても冷やしてるのでコシがあり美味しい また辛さ3でも辛いのが得意な人には少し物足りないと 説明にあった通り豆乳スープがかなり辛さを マイルドにしてくれているのでとても食べやすく美味しいです チャーシューも水分が抜けずにめっちゃしっとり お店のアカウントを見るとこのスープに合わせた 絶妙な味変を楽しむためのダイブ飯を シェフが試行錯誤して完成させていたとも知らず ドルチェポルコのみそ煮丼を頼んでしまいました… もちろんこちらも美味しかったのですが次はダイブ飯でしっかりと〆たいと思います… 定番メニューのホタテの塩そばも食べましたが かなりあっさりしてるので個人的にはこちらの担々麺がよりオススメ また今後も新作ラーメン要注目したいと思います 少しルールが多いこちらのお店 来店時(自分が先頭の場合)は窓にかかっている 白板の裏面に人数を記入すると店内の準備が整い次第 インターホンでどうぞと呼ばれるシステム そして退店時は皿の乗ったトレーを台の上に置き テーブル拭きのご協力が必要 色々ルールがあって一見少しコワモテの店主さんですが わからなければ優しく丁寧に教えてくださるので 安心してお店へ足を運んでください! #大阪グルメ #大阪グルメ部 #北摂グルメ #吹田グルメ #大阪ランチ #吹田ランチ #北摂ランチ #大阪ラーメン #大阪ラーメン部 #北摂ラーメン #担々麺 #冷やし担々麺 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #グルメスタグラム