呑み処 ゆき麺奏 弥栄呑み処 ゆき麺奏 弥栄9/7/2023… 今夜から夜勤のため、元気を注入してもらえる一杯を求め 向かった先は沼津市西島町の超人気店 いつもの『麺奏 弥栄』 気合い入れすぎて開店一時間も前の10時30分に到着しちゃいましたσ(^_^;) もちろんポールです(笑) 11時30分の開店と同時に入店しカウンター一番奥の席へ座り、昨日から始まった限定《秋刀魚&オイスターラーメン》を注文すると4分で着丼。 今日も着丼 早っ!(^^) 早速、いつものようにスープからいただきま〜す♪ 開店前、店主の山田さんと少しお話させてもらった時に「どうしても秋刀魚より牡蠣の味が強くなっちゃうので…」と、ある工夫をしてる事を聞いていましたが、その甲斐あってか秋刀魚と牡蠣のバランスが絶妙です! 秋刀魚の旨みも牡蠣の旨みもギューーーーーっと詰まった ちょっとオイリーなスープが美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵) デフォの麺は どの麺を使っているかはわからないけど、今回も喉越しの良いツルモチ食感の中細ストレート麺。 山田さん、たぶん今回も自分の好きな麺をチョイスしてくれていますね^ ^ ありがとうございます! チャーシューは、いつものトロットロに煮込まれた豚バラチャーシューとしっとり柔らかな豚肩ロースのレアチャーシュー。 相変わらず どちらもメチャメチャ美味しい(〃ω〃) 今回もサービスで入れていただいた味玉は黄身がトロットロ(//∇//) 今回の限定は、秋刀魚と牡蠣とのバランスがしっかり取れていたスープが本当に美味しかったです!ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 開店前、山田さんに手火山式 かつお節の粉末《白粉》を またいただいちゃいました(*⁰▿⁰*) いつもありがとうございますm(_ _)m #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #秋刀魚&オイスターラーメン #魚介豚骨 #ギョトン #ニボヲタ #テビヤマ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます
9/7/2023
… 今夜から夜勤のため、元気を注入してもらえる一杯を求め 向かった先は沼津市西島町の超人気店 いつもの『麺奏 弥栄』 気合い入れすぎて開店一時間も前の10時30分に到着しちゃいましたσ(^_^;) もちろんポールです(笑) 11時30分の開店と同時に入店しカウンター一番奥の席へ座り、昨日から始まった限定《秋刀魚&オイスターラーメン》を注文すると4分で着丼。 今日も着丼 早っ!(^^) 早速、いつものようにスープからいただきま〜す♪ 開店前、店主の山田さんと少しお話させてもらった時に「どうしても秋刀魚より牡蠣の味が強くなっちゃうので…」と、ある工夫をしてる事を聞いていましたが、その甲斐あってか秋刀魚と牡蠣のバランスが絶妙です! 秋刀魚の旨みも牡蠣の旨みもギューーーーーっと詰まった ちょっとオイリーなスープが美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵) デフォの麺は どの麺を使っているかはわからないけど、今回も喉越しの良いツルモチ食感の中細ストレート麺。 山田さん、たぶん今回も自分の好きな麺をチョイスしてくれていますね^ ^ ありがとうございます! チャーシューは、いつものトロットロに煮込まれた豚バラチャーシューとしっとり柔らかな豚肩ロースのレアチャーシュー。 相変わらず どちらもメチャメチャ美味しい(〃ω〃) 今回もサービスで入れていただいた味玉は黄身がトロットロ(//∇//) 今回の限定は、秋刀魚と牡蠣とのバランスがしっかり取れていたスープが本当に美味しかったです!ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 開店前、山田さんに手火山式 かつお節の粉末《白粉》を またいただいちゃいました(*⁰▿⁰*) いつもありがとうございますm(_ _)m #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #秋刀魚&オイスターラーメン #魚介豚骨 #ギョトン #ニボヲタ #テビヤマ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます