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ラーログ上方レインボー
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10/15/2022

2022/06 (金) No.204 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 【限定シーズン麺】 冷製 紅おろしそば (1,300円) THE ダイブ飯 (150円) 当時食べログ3.70、口コミ160件。 ラーメンDB 83.87P(大阪府通算34位) 到着時間  19時半前 並び人数  5名 着席まで  30分 着丼まで  5分 6/7(火)より期間限定で急遽提供開始されたシーズン麺。 材料がなくなるまでの提供とのことで、一説には今週末には売り切れかもとのこと。 北海道産キタホナミの全粒粉を使用した啜り心地や風味の良い平打ちの自家製麺。 甘酸っぱい醤油ダレに、紅くるり大根のおろしを添えた、夏にピッタリの冷製ラーメン。 トッピングには、旨味が凝縮された霧島高原純粋黒豚のサイキョー焼(西京焼き)4.5切れ、珍しいシャキシャキおかひじき、中央のセミドライトマトのハーフ、カリッとしたハトムギ、生姜、柚香ジュレ。 味変アイテムとして、「デビルオイル」という辛味オイル(自家製辣油?)があり、少量でもしっかりと辛いので入れ過ぎに注意。 〆の「THEダイブ飯」は、山形県産「雪若丸」のご飯に、極薄の鮪節がかけられている。 ダイブするよりも、残った汁を鮪節の上からかけて食べるのがオススメ。 @men._.swn さんと、限定の冷やしハシゴ旅! #上方レインボー #レイる #レイる2年 #レイラー #限定シーズン麺 #紅おろしそば #冷製紅おろしそば #霧島高原ロイヤルポーク #霧島高原純粋黒豚 #キタホナミ #全粒粉麺 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン #大阪冷やしラーメン #冷やしラーメン