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foodstagram_maologニュー松坂 六本木店
foodstagram_maologニュー松坂 六本木店

2/9/2024

. 東京の夜景を眺めながら🗼✨和牛尽くしの鉄板焼き。 『ニュー松坂 六本木店』vol.1 六本木にある老舗鉄板焼き屋さん。1956年に大阪で創業し、大阪では3店舗展開。初の東京出店となる。東京タワーを目の前に、美しい東京の夜景を愉しめる。 ●プレミアム和牛づくしコース(15400円) 黒毛和牛、神戸牛、松坂牛等、さまざまなブランド和牛で構成された、恐悦至極の贅沢コース。   ◎ローレン・ペアー ハンドメイドグラスで頂く、シャンパン。フルートグラスじゃないことに驚いた。スズランのようにすぼまっていて美しいグラス。これが非常に繊細で軽いの🥺✨激薄グラスで頂くシャンパンは、繊細に香って美味しい。 〇和牛サーロインの炙り寿司 目の前でバーナーで炙って仕上げる。炙りを2回繰り返すことでしっかり炙る。これにより、表面のしっかり炙ったところと、生のとろっとしたところと、ひとつで色々楽しめる。 しっかり炙ったところは、香ばしい鼻に抜ける余韻が楽しめて乙。他の店で食べる炙り寿司は生に近いので、これだけしっかり炙られているのは珍しい。サーロインという脂の多い部位なので、しっかり炙っても柔らかく、絶品。お肉の香ばしさを堪能できる逸品。 〇ニュー松坂名物 白菜のソテー 白ワインを入れてコクを出した白菜。味付けは塩コショウだけなんだけど、味に旨味があってす~ごく厚みがある。白菜ってこんなに美味しいものなのか。。 ◎サンブリのソーヴィニヨンブラン 白菜に合わせるのはスッキリしているけれどコクもあるバランスの良い白。 〇鉄板で焼きあげる和牛のタタキ〜サラダ仕立て〜 タタキが秀逸。お肉の味が非常に濃ゆい。火入れ加減が絶妙。うまぁ♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お肉を香ばしく焼き上げるのがこの店の特徴。最近は生や超レアで提供するお店が多いのだけど、せっかくの鉄板焼きなので、ここは「良く焼き」なのがこだわり☺️✨ここのコースを堪能して、「良く焼き肉」の香ばしさに魅了されてしまった🥺生肉ラブって今まで思ってたけど、印象覆された😳 コースはまだまだ続くよ!全5回に渡ってご紹介するので是非見てね🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩4分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニュー松坂 #六本木グルメ #六本木ディナー #港区グルメ #港区ディナー #鉄板焼きディナー #デート飯 #黒毛和牛ステーキ #大阪鉄板焼き #東京鉄板焼き #老舗 #松坂牛 #松坂牛ステーキ #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事