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foodstagram_maolog鮨 無何有
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2/9/2024

. 技術で創り出す…!究極の握りの数々!🍶🍣✨ 『鮨 無何有(むかう)』vol.2 白金高輪にある鮨屋。できたばかりの新店ではあるが、素晴らしい技術で非常に手の込んだ秀逸な鮨たちが頂ける。また鮪はフジタ水産からの仕入れ。この立地でこの内容でありながら、コースは破格と言わざるを得ない。 ●おまかせコース(16500円) ........【握り】........ ○アジ これは美しい!青魚の皮の銀色の向こうに、鮮やかなピンクとグリーンが生えている。これだけで芸術作品のよう…✨ 身は肉厚にカットされ食べ応えがある。脂が乗っており、アジのうま味をたっぷりと堪能した。 ○中トロ 背トロという部分らしい。背中のヒレの付近なので、筋肉が発達しており、香り高い。スルメイカを食べているためスルメの旨味があるんだとか。身に甘さがあって旨~い♡ ここは、フジタ水産の鮪を仕入れているらしい。フジタ水産は、「すきやばし次郎」をはじめとする名だたる鮨の名店が仕入れている鮪の仲卸で、ということはすきやばし次郎みたいな名店と同じレベルの鮪が頂けるってこと!それは嬉しい…🥺❤️ ○アオリイカ 神経絞めをしたもの。これにより透き通った甘味になる。雑味がなくなってクリアな味になるそう。 美味しすぎ😭✨今まで食べたアオリイカの中で、マイベスト。 ○黒ムツ 備長炭で皮目だけを炙ったもの。遠赤外線のように距離を取って炙ることで、体内の跳ね返った油でスモーキーになるんだとか。すごい~😳!科学な感じだ! 身には脂がた~っぷり乗ってる!う、うまぁ…🥲✨ ムツの脂が一気に溢れて、口中が脂で満たされる。そしてスモーキーな薫香とレモンが、鼻腔にふわっと香る(´艸`*)♡レモンが香ることで、脂がしっかりあっても爽やかに頂ける。 ○ホッキ貝 長万部産のもの。甘い〜🤤✨そしてシャクシャクした歯応えがたまらない! .............................. ○牡蠣のなめろう 牡蠣の身をミンチに、貝柱とひもをざく切りにしたものを、肝のペーストで和えたもの。味噌はつかわずに醤油で味付け。香りのよい春菊と花穂紫蘇を添えて。 う、うまぁ……。旨味が詰まり過ぎてます…🥹✨口の中で旨味爆弾が破裂しました🤣! 非常に日本酒を欲する味でございました。すかさず日本酒を注文しました…🙋‍♀️✨   ◎AKABU 純米吟醸(一合:1500円) 透き通ったクリアなお味。水のように飲みやすく、美味しすぎるからスイスイと進んじゃう。 お猪口はさまざまなラインナップから好きなものを選べるタイプ。選ぶのもわくわくして楽しい🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 握りはどのネタも非常に肉厚なのが印象的だった。どの握りも、シャリがほとんど隠れてしまうような大きいネタなの。食べ応えがあって、ネタの存在感があって、私にはドストライク🥰   ここはシャリもとても美味しかった。島根県奥出雲のコシヒカリ、仁多米を使用しており、コメが立ってる感じ。鮨屋のシャリは大事だよね🙋‍♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→白金高輪駅から徒歩4分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨無何有 #白金高輪グルメ #白金高輪ディナー #白金グルメ #白金ディナー #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #フジタ水産 #寿司スタグラム #グルメ記録 #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記