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foodstagram_maolog鮨 無何有
foodstagram_maolog鮨 無何有

2/9/2024

. 「無し→有り」を創り出す。0→1の境地!!!! 『鮨 無何有(むかう)』vol.1 白金高輪にある鮨屋。できたばかりの新店ではあるが、素晴らしい技術で非常に手の込んだ秀逸な鮨たちが頂ける。また鮪はフジタ水産からの仕入れ。この立地でこの内容でありながら、コースは破格と言わざるを得ない。 ●おまかせコース(16500円)   〇造り:ヒラメ/白ミルガイ ヒラメは藻塩で頂く。ミル貝は食感が素晴らしい。 初っ端から美しい御造りが出てきて、わくわく(^^♪ ○鰆のフライ 神経絞めしたサワラ。これにより、揚げたときに身がふわふわになるそう。 衣はカリサク!中はふわっふわ!そしてこれまた絶品すぎるタルタルソースを付けて頂く。ジャンキーな香りのするタルタルで、マスタードシードを使っているんだとか。色んな味がする複雑なタルタルでした🤤   サクふわすぎるフライとジャンキーなタルタル。これは美味しすぎるよ…やばいよ…😂❤️ ○カツオのたたき 備長炭を当てて絶妙に火入れすることで、クリスピーさを出した鰹。玉ねぎ醤油と芽ねぎで頂く。 熟成させることでもっちりした鰹の食感がたまらない…🥺✨すだちが効いて爽やか。 ○オマール海老のロワイヤル オマール海老の西洋風の茶碗蒸し。そのうえに三層のお出汁。エビのビスク、蛤のお出汁、カツオと昆布の一番出汁。お出汁の三重奏。贅沢。 ○スッポンのコンソメ 8時間ほど弱火でじっくりコトコトと煮込むことで、濁らせないように出した澄んだ綺麗なお出汁。澄み切ったお出汁が、じんわり体に沁みこんでゆく…。スッポンの身も入っており、うまぁ…🥹 半分ほど頂いてから、シャリを入れて雑炊に。こちらも沁みる…♡これ以上ないほどの幸せ☺️❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「鮨 無何有」という名前は、「無いもの」から「有るもの」を創り出すという意味が込められているそう。一般的な魚介を、見事な技術で素晴らしい逸品に仕上げる様は、「無何有」という名の通りだなぁ、なんて思ったりした😊✨ モダンでスタイリッシュな店内は、異空間を思わせる感じでした。ぱっと見、鮨屋とは思えない扉を抜けると、蔵の中のような薄暗い店内に入り、中央の大将をぐるりとカウンターで囲む形になっている。本格的な調理をする厨房は見えないようになっているから、より一層、その世界に入り込めます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→白金高輪駅から徒歩4分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨無何有 #白金高輪グルメ #白金高輪ディナー #白金グルメ #白金ディナー #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #フジタ水産 #寿司スタグラム #グルメ記録 #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記