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髙倉 強(グルメ大家さん)ビーフキッチン 横浜店
髙倉 強(グルメ大家さん)ビーフキッチン 横浜店

3/25/2024

知人と久しぶりに会うので横浜へ行った際に、"安定のクオリティ"で料理とサービスを提供してくれる「ビーフキッチン」に立ち寄りました。 渋谷、恵比寿、中目黒、そしてここ横浜と、比較的若い人が多いエリアの客層に正にジャストミートする名店です。 上タン・・・焼き物はまずタンからで、黒毛和牛の美しいタン元。1本の牛タンから数枚しか取れない希少な部位です。ピークタイムを過ぎてからお店に来たので、大石店長がいろいろ説明しながら焼いてくれました。肉を焦がさないで適度に焼く作業は、なかなか神経を使うので、それをやってくれるのはとてもありがたい。お店が満席でフル回転のときでなければスタッフさんが焼いてくれるとのことなので、ピークタイムを避けて訪問してみると良いと思います。表面カリッと焼き上がった牛タンは柔らかく旨味に溢れてさすがの美味しさです。 特選ハラミ・・・岩手県産の黒毛和牛の無真空で、ダメージを受けていない新鮮なハラミ。さらにビーフキッチンではお肉に細かく切れ目を入れることで、さらに柔らかくいただけるよう手が施されています。焼きあがったハラミは厚みがあるのに柔らかく、噛むごとに旨味が溢れてきます。意識しないと気づかないと思いますが、すべての肉に細かく切れ目を入れて柔らかな食感と、下味が良く染みていて美味しいんです。 リブシン・・・仙台牛のリブシンで、ツヤがあってサシが綺麗に入っています。焦がさないよう両面を数秒ずつ軽く炙って提供されたリブシンに九条ネギを乗せていただきます。とても柔らかく、口の中に広がる甘味と旨味。最高の美味しさです。 焼肉百名店に選ばれ続ける「ビーフキッチン」。これからも優良店かつ人気店であり続けるよう陰ながら応援していきたいと思います。 #ビーフキッチン #ビーフキッチン横浜店 #牛タン #タン元 #特選ハラミ #リブシン #横浜焼き肉 #横浜グルメ #横浜ディナー #グルメスタグラム #焼肉百名店 #beefkitchen #yakiniku #foodstagram #instayum #wagyu #japanesefood #instafood #foodporn