ときわ邸 M-GARDENときわ邸M-GARDENときわ邸 M-GARDENときわ邸M-GARDEN8/21/2023・ -季節の野菜御膳・前菜- 新たまねぎのムース アンチョビのソース 大洗産カツオと小松菜,キャベツのマリネ ケールのジェノベーゼ 霞ヶ浦産 かすみ鴨 胸肉のロースト 農園野菜のサラダ 牛すじと香味野菜のスープ ꙳ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ꙳ 7/1から7/6は、二十四節気の【夏至(げし)】にあたります。 1年の中で太陽がでている時間が最も長く、 夜がみじかい日が夏至です🌤 ここからは冬にむかっていきます……! 七十二候では【半夏生(はんげしょうず)】。 半夏は吐き気に効く薬草として知られていました🌿 また半夏生の日は、田植えを終わらす目安として、 農家の人々に伝えられてきました! ꙳ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ꙳ 大洗の海で育った 大きな #カツオ …🐟 おろしたカツオは塩を振ったら一晩冷蔵庫へ…… 自然な塩味をつけ、 浸透圧によって生臭さをなくしていきます🧂✨ お料理は新鮮なお野菜とともにマリネ。 玉ねぎ糀とケールのジェノベーゼで和えて、完成です🌈 #ときわ邸mgarden #エムガーデン #ときわ邸エムガーデン #ときわ邸 #常陸牛 #美明豚 #つくば鶏 #かすみ鴨 #地元野菜 #地産地消 #創作料理 #コース料理 #大洗 #茨城グルメ #茨城レストラン #茨城ランチ #茨城ディナー #水戸グルメ #水戸レストラン #水戸ランチ #水戸ディナー #茨城 #茨城観光 #水戸 #千波湖 #偕楽園
8/21/2023
・ -季節の野菜御膳・前菜- 新たまねぎのムース アンチョビのソース 大洗産カツオと小松菜,キャベツのマリネ ケールのジェノベーゼ 霞ヶ浦産 かすみ鴨 胸肉のロースト 農園野菜のサラダ 牛すじと香味野菜のスープ ꙳ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ꙳ 7/1から7/6は、二十四節気の【夏至(げし)】にあたります。 1年の中で太陽がでている時間が最も長く、 夜がみじかい日が夏至です🌤 ここからは冬にむかっていきます……! 七十二候では【半夏生(はんげしょうず)】。 半夏は吐き気に効く薬草として知られていました🌿 また半夏生の日は、田植えを終わらす目安として、 農家の人々に伝えられてきました! ꙳ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ꙳ 大洗の海で育った 大きな #カツオ …🐟 おろしたカツオは塩を振ったら一晩冷蔵庫へ…… 自然な塩味をつけ、 浸透圧によって生臭さをなくしていきます🧂✨ お料理は新鮮なお野菜とともにマリネ。 玉ねぎ糀とケールのジェノベーゼで和えて、完成です🌈 #ときわ邸mgarden #エムガーデン #ときわ邸エムガーデン #ときわ邸 #常陸牛 #美明豚 #つくば鶏 #かすみ鴨 #地元野菜 #地産地消 #創作料理 #コース料理 #大洗 #茨城グルメ #茨城レストラン #茨城ランチ #茨城ディナー #水戸グルメ #水戸レストラン #水戸ランチ #水戸ディナー #茨城 #茨城観光 #水戸 #千波湖 #偕楽園