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かつむらーめんにんにくみそ マッスル
かつむらーめんにんにくみそ マッスル

6/23/2023

#拉麺大公 @南太田(神奈川) 初訪問の味噌ラーメンのお店 今回は『特製焼き味噌ラーメン』をいただきました 写真ではチャーシューが3枚ですが、「少し小さかったから」と別皿でもう1枚追加してくれる嬉しいサービスがありました スープには“焼き味噌”の文字通りローストした味噌を使用しているそう 香ばしさとほのかなビターさが感じられ食欲をそそる味わいです 粘度はそこまで高くない中濃なスープですが、しっかりとしたコクと奥行きが感じられます 麺も味噌ラーメンでは定番の黄色い中太縮れ麺で安定感があります バラ肉のチャーシューはトロッと柔らかで、熱いスープに脂が溶け出し、たまらない美味しさです そしてこのラーメンで何より驚いたのがモヤシ ことラーメンにおいてはカサ増し要員になりがちなモヤシですが、このラーメンでは主役級の存在感を放ってます シャキッとした食感を残しつつ丁寧に炒められていて、これだけを酒のアテにでもしたいと思うくらいの極上のモヤシ炒めになっています チャーシューの上のおろし生姜を少しずつ溶かしながら食べ進めると、最後まで熱々のスープと相まってポカポカになります やはり味噌ラーメンには冬が似合いますね ニンニク入りの味噌ラーメンや辛い味噌ラーメン辺りも気になるメニューですので、寒い時期にまた訪れたいと思います #大公 #焼き味噌ラーメン #味噌ラーメン #ラーメン #らーめん #南太田 #南太田グルメ #南太田ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #yokohama #instafood #foodstagram