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mypace_tiger和dining清乃 本店
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9/30/2022

【和 dining 清乃本店(和歌山県有田市)】 🏠ミシュランガイド和歌山2022に選出され、 和食出身の店主が拘る地元老舗醤油処【角長】の 醤油を使用したラーメンを看板とした全国屈指の名店。 🗓'22.7.15 ⁡ 🍜角長しょうゆ「匠」 四重奏SP ¥1350 ⁡ 🍥スープ 《醤油ベース 鶏 豚 魚》 淡☆☆★★☆濃 🍥麺 細☆☆☆★★太 ‪🍥トッピング‬ ・チャーシュー 猪豚の炭火焼豚は脂が程良く乗り、 周参見エコポーク炭火焼豚は淡白ながら味わいしっかり、 ドルチェポルコ炭火焼豚は凝縮された旨味と香ばしさが、 マグレカナール鴨肉は臭みなく脂の乗った旨味溢れる ・メンマ 心地良い歯応えのコリシャキ食感で優しい味付けによる メンマのジワリとくる旨味が広がる ・味玉 黄身本来の味わいを活かした適度な味付けによる スープとのバランスも取れた味わいに纏めている ・ワンタン チュルリとした滑らかでみずみずしい口溶けの良さの皮で 肉の旨味がジュワッと溢れだす餡を包み込んでいる ・紅芯大根 ・ネギ ⁡ 🐯寅レポ🐯 醤油と魚介の香ばしい香りが湯気に乗って上がるスープは 豚と鶏の分厚い動物系の旨味がガツンと攻め込んできて、 ジワリとくるコクと旨味支えるキレを備えたかえしに、 控えめだったクリアでいて風味豊かな魚介出汁が 後に醤油の深みと程良い酸味と共に上がり、 まろやかな油分が馴染んで落ち着く程に厚みが増します。 力強いコシと啜り心地滑らかな張りのある肌をした 中太で不規則に縮れたやや短めの自家製麺は、 一気に啜ると形状が生み出す絡みの良さから 先ずは風味を運び、 弾力のあるモチッとした歯応えから 麺の味わいと風味が広がり、 序盤はそれぞれの味わいを際立てながら 柔らかくなると共に味わいを纏めていきます。 【角長醤油匠】の個性を素材と共に引き出したスープに、 ピンポイントのバランスで合わせた自家製麺が抜群に絡む 素材ひとつひとつが共鳴して奥深さを演出する 絶品醤油ラーメンを頂きましたっ!!! ⁡ 🏠#和dining清乃本店 🍜#醤油ラーメン 🗾#和歌山ラーメン #和歌山グルメ ✏️#らーめん #拉麺 #麺 #🍜 #ラーメン #中華そば #ビブグルマン 📝‪#ramen #noodles #ramennoodles #ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #麺活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン巡り #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #美味 #飯テロ #食べ歩き #japanesefoods #foodporn #yummy #gourmet #ramen_cp