呑み処 ゆきひょうたん弥兵衛呑み処 ゆきひょうたん弥兵衛9/7/2023… 今日の麺活です。 先日、馴染みのお店で偶然お会いした大将のお店へ(^^) 毎月第二・第四週のランチ営業でラーメンを提供する伊豆の国市吉田にある炉端焼き店『ひょうたん弥兵衛』 お会いした日曜日、大将からのDMで『今週は真鯛のラーメンやります!』なんて聞いていたため行っちゃいました。 11時30分 ポールで入店し、大将にご挨拶。 カウンター席へ座り、今回のお目当て《真鯛のラーメン》春versionを注文すると6分ほどで着丼です。 早速、スープからいただきます♪ 真鯛の上品な旨みや甘みを感じるスープを白醤油がさらに上品にしてくれ、めちゃめちゃ美味しい! 麺は上品なスープにピッタリな喉ごしの良い細麺。 筍や菜花の春を先取りのトッピングも堪りません(〃ω〃) 筍、柔らかくて美味しいし 菜花の香りもいい。 美味しすぎて夢中で啜っちゃいました(^^) ペロリと完食。 今日は二軒目を考えていたので、残ったスープにライスを入れて雑炊にしたい気持ちを抑え退店… 上品で春を先取りさせてくれる一杯、本当に美味しかったです! ごちそうさま〜o(^▽^)o あとから気づきましたが、チャーシュー1枚多く入れてくれてました? 大将、ありがとうございますm(__)m #ひょうたん弥兵衛 #ひょうたん寿司 #弥兵衛堂 #ラーメンランチは第二週と第四週 #炉端焼き #真鯛のラーメン #白醤油 #春を先取り #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #伊豆グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #伊豆の国市の美味しいラーメン
9/7/2023
… 今日の麺活です。 先日、馴染みのお店で偶然お会いした大将のお店へ(^^) 毎月第二・第四週のランチ営業でラーメンを提供する伊豆の国市吉田にある炉端焼き店『ひょうたん弥兵衛』 お会いした日曜日、大将からのDMで『今週は真鯛のラーメンやります!』なんて聞いていたため行っちゃいました。 11時30分 ポールで入店し、大将にご挨拶。 カウンター席へ座り、今回のお目当て《真鯛のラーメン》春versionを注文すると6分ほどで着丼です。 早速、スープからいただきます♪ 真鯛の上品な旨みや甘みを感じるスープを白醤油がさらに上品にしてくれ、めちゃめちゃ美味しい! 麺は上品なスープにピッタリな喉ごしの良い細麺。 筍や菜花の春を先取りのトッピングも堪りません(〃ω〃) 筍、柔らかくて美味しいし 菜花の香りもいい。 美味しすぎて夢中で啜っちゃいました(^^) ペロリと完食。 今日は二軒目を考えていたので、残ったスープにライスを入れて雑炊にしたい気持ちを抑え退店… 上品で春を先取りさせてくれる一杯、本当に美味しかったです! ごちそうさま〜o(^▽^)o あとから気づきましたが、チャーシュー1枚多く入れてくれてました? 大将、ありがとうございますm(__)m #ひょうたん弥兵衛 #ひょうたん寿司 #弥兵衛堂 #ラーメンランチは第二週と第四週 #炉端焼き #真鯛のラーメン #白醤油 #春を先取り #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #伊豆グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #伊豆の国市の美味しいラーメン